Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 марта 2018 года в 09:55

Минобрнауки России просит регионы поддержать изменения во ФГОС

Учительская газета
Минобрнауки России направило руководителям региональных органов управления образования следующее письмо: «Уважаемые коллеги, просим поддержать на Ваших информационных ресурсах и в региональных СМИ позицию министерства о внесении изменений в ФГОС. Усилия по изменению ФГОС направлены на исполнение поручений президента России – создание единого образовательного пространства страны».

​К письму прилагается список ссылок, отправляющих адресатов письма к справке о подготовке ФГОС и ответам на замечания группы учителей.

Читайте также:


Фото Марии Голубевой
24 марта 2018, 18:45
Добрый день!
О чём говорят - непонятно! Опять вводят в заблуждение и неправомерно действуют!
Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
Где можно посмотреть копию протокола заседания Совета и сам текст нового ФГОСа???
Сегодня принимать новый ФГОС для уровня основного общего образования - это менять коней на переправе и уходить от ответственности! И поручение Президента РФ так и не выполнено, его затягивают уже не на годы, а дни :-)
Посмотрите сами - ФГОС 2010 г. для уровня ООО вступил в силу в 2015 году и должен был внедряться до 2020 года, но УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС до сих пор не созданы! А это - самое главное. Цель без средств - утопия!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.