Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

13 марта в 18:55

Первая в России школа подготовки VR-волонтеров открылась на Дальнем Востоке

Учительская Газета
Первая школа подготовки VR-волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете 12 марта. Более 70 студентов и школьников пройдут обучение по первой в России образовательной программе "Основы работы с VR", которую запустил Центр подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ при поддержке лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV".

​Новые VR-волонтеры будут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), сообщили в пресс-службе ДВФУ. Участников школы ждет обучение современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности.

- Дальневосточный федеральный университет стал центром Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности, — отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов. — Новейшие технологии стремительно входят в нашу жизнь, но не все готовы ими пользоваться. Понимая всю актуальность этого направления, ДВФУ первым в России начинает обучение VR-волонтеров.

Недельный тренинг включает лекции, на которых слушатели узнают, когда была изобретена технология VR, для чего она используется и почему необходимы волонтеры в этой сфере. На практических занятиях участники познакомятся с техническим оснащением и научатся правильно пользоваться оборудованием. Итоговый экзамен пройдет в офисе лаборатории "VR-Lab DV".

По информации dvfu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.