Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

13 марта в 18:55

Первая в России школа подготовки VR-волонтеров открылась на Дальнем Востоке

Учительская Газета
Первая школа подготовки VR-волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете 12 марта. Более 70 студентов и школьников пройдут обучение по первой в России образовательной программе "Основы работы с VR", которую запустил Центр подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ при поддержке лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV".

​Новые VR-волонтеры будут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), сообщили в пресс-службе ДВФУ. Участников школы ждет обучение современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности.

- Дальневосточный федеральный университет стал центром Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности, — отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов. — Новейшие технологии стремительно входят в нашу жизнь, но не все готовы ими пользоваться. Понимая всю актуальность этого направления, ДВФУ первым в России начинает обучение VR-волонтеров.

Недельный тренинг включает лекции, на которых слушатели узнают, когда была изобретена технология VR, для чего она используется и почему необходимы волонтеры в этой сфере. На практических занятиях участники познакомятся с техническим оснащением и научатся правильно пользоваться оборудованием. Итоговый экзамен пройдет в офисе лаборатории "VR-Lab DV".

По информации dvfu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.