Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

13 марта в 10:03

Форум родительской общественности СЗФО собрал почти 600 участников

Наталья Алексютина
На площадке Центра образования "Кудрово" во Всеволожском районе Ленинградской области впервые состоялось столь масштабное родительское собрание. Как заметил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, поделиться опытом, услышать мнение экспертов, поговорить о проблемах приехали почти 600 человек. Более 200 из них являются руководителями родительских комитетов, а свыше 100 человек входят в состав управляющих советов образовательных организаций.
​По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, принимать масштабный родительский форум – это огромная ответственность. В регионе работу с родительской общественностью считают важной и значимой. При поддержке родительского сообщества было инициировано и реализовано несколько проектов, которые непосредственно связаны с повышением качества образования в Ленинградской области. 
По словам Александра Дрозденко, Ленобласть ежегодно расходует колоссальные средства на сферу образования, в том числе, на строительство новых и реновацию старых школ, а также детских садов и учреждений СПО, на улучшение материально-технической базы, на повышение зарплат педагогам региона. Эта работа невозможна без активной поддержки родителей.
В ходе форума, общей темой которого стала тема "Семья и школа: выбор будущего", родительская общественность работала на различных секциях. Практически каждая из них касалась какого-либо важного вопроса, связанного с доступностью образования, с обеспечением безопасности, с профориентационной работой, с воспитанием, с финансовой грамотностью и т.д. 

Дискуссии на некоторых секционных заседаниях были жаркими. Однако, по мнению, как самих родителей, так и экспертов, это только доказывает, что на форум приехали неравнодушные люди.

Подробнее о форуме читайте на страницах "Учительской газеты" в одном из ближайших номеров. 

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.