Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

13 марта в 10:03

Форум родительской общественности СЗФО собрал почти 600 участников

Наталья Алексютина
На площадке Центра образования "Кудрово" во Всеволожском районе Ленинградской области впервые состоялось столь масштабное родительское собрание. Как заметил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, поделиться опытом, услышать мнение экспертов, поговорить о проблемах приехали почти 600 человек. Более 200 из них являются руководителями родительских комитетов, а свыше 100 человек входят в состав управляющих советов образовательных организаций.
​По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, принимать масштабный родительский форум – это огромная ответственность. В регионе работу с родительской общественностью считают важной и значимой. При поддержке родительского сообщества было инициировано и реализовано несколько проектов, которые непосредственно связаны с повышением качества образования в Ленинградской области. 
По словам Александра Дрозденко, Ленобласть ежегодно расходует колоссальные средства на сферу образования, в том числе, на строительство новых и реновацию старых школ, а также детских садов и учреждений СПО, на улучшение материально-технической базы, на повышение зарплат педагогам региона. Эта работа невозможна без активной поддержки родителей.
В ходе форума, общей темой которого стала тема "Семья и школа: выбор будущего", родительская общественность работала на различных секциях. Практически каждая из них касалась какого-либо важного вопроса, связанного с доступностью образования, с обеспечением безопасности, с профориентационной работой, с воспитанием, с финансовой грамотностью и т.д. 

Дискуссии на некоторых секционных заседаниях были жаркими. Однако, по мнению, как самих родителей, так и экспертов, это только доказывает, что на форум приехали неравнодушные люди.

Подробнее о форуме читайте на страницах "Учительской газеты" в одном из ближайших номеров. 

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.