Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 октября 2010 года в 11:34

Защитников прав детей прибыло

Наталья Яковлева
На недавнем собрании Государственной Думы Томской области депутаты внесли ряд правок в региональные законы, согласно которым скоро в области появятся двое уполномоченных: один - по правам взрослых, другой - по правам детей.

Уполномоченные по правам человека сейчас есть во многих городах Сибирского Федерального округа. А вот с правами ребенка дело обстоит хуже – пока за ними тщательно следят только в Новосибирской области. Уполномоченный по правам ребенка, согласно региональному Томскому закону, должен обеспечивать защиту прав ребёнка, содействовать совершенствованию законодательства. Он будет  рассматривать обращения граждан, как, впрочем, и  лиц без гражданства, по поводу  нарушений прав, свобод и законных интересов ребёнка. Уполномоченный может проводить собственное расследование. Кандидатуры пока не определены, но уже с января будущего года защитники детей  должны начать работу.

По мнению Григория Шамина, заместителя председателя областной думы и главы правового комитета, в  Томской области обязательно должен быть специальный человек, который будет работать со случаями нарушения прав ребенка:

- Время подсказывает, что это необходимо для систематизации такой работы.  Это будет полезно и для развития областного законодательства. Ведь, когда на встречах и приемах повсеместно возникает один и тот же вопрос, значит, проблема в том, что система не дорабатывает, чего-то не хватает в законодательстве, и его нужно поправлять.


Томск

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.