Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 марта 2018 года в 13:46

​ВЦИОМ выяснил декларируемый уровень гражданского участия на выборах президента

Учительская газета
74% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявляют, что точно пойдут на выборы президента РФ 18 марта. Это следует из данных, опубликованных в воскресенье в официальном Telegram-канале ВЦИОМ, передает ТАСС.

"Декларируемый уровень гражданского участия на выборах президента по данным опроса: 74% россиян говорят, что точно придут на выборы, еще 9% - что скорее всего примут участие в голосовании", - говорится в материалах ВЦИОМ по итогам опроса 5-7 и 9 марта.

Таким образом, делают вывод социологи, "согласно прогнозу, явка на выборах будет в коридоре значений 63-67%". По итогам предыдущего опроса, проводившегося 2-4 марта, декларируемый уровень гражданского участия на выборах составлял 71,6%.

Как пояснял ранее ТАСС глава ВЦИОМ Валерий Федоров, трудности при прогнозировании явки связаны с тем, что в России и ряде других стран участие в выборах считается правильным и социально одобряемым поведением, поэтому к ответам людей на вопрос, пойдут они голосовать или нет, социологи относятся, "учитывая опыт и сравнение таких ответов в предыдущих исследованиях и реальных показателей явки". Федоров пояснял, что этот опыт состоит в том, что "каждый раз тех, кто говорит, что придет голосовать, оказывается больше тех, кто реально приходит".

Всероссийский инициативный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился среди россиян старше 18 лет 5-7 и 9 марта методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом четыре тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,6%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

По информации ТАСС
Фото inserpuhov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.