Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

20 февраля 2018 года в 11:42

В Пскове "разоружили" подростка, пообещавшего устроить "сюрприз в школе"

Учительская газета
На днях в Пскове ученик 10 класса принёс в школу предмет, похожий на оружие. Как рассказала директор "Лицея №4 "Многопрофильного" Валентина Платонова, утром на телефон классного руководителя от мамы ученика параллельного класса поступил звонок. Женщина сообщала, что видела в одной из социальных сетей пост ученика с фотографией предмета, похожего на оружие, и подписью о "сюрпризе в школе завтра". О сообщении классный руководитель немедленно уведомила директора школы.

В это время 17-летний подросток, в соцсети сообщивший о "сюрпризе", вместе с одноклассниками находился на уроке физкультуры, рассказали в пресс-службе органов местного самоуправления Пскова. Учитель физической культуры, будучи в курсе проблемы, оценил ситуацию, корректно попросил ученика показать содержимое сумки-футляра, которая была при нем. Юноша достал из нее предмет, похожий на оружие, и пояснил, что хочет сфотографироваться с ним в школьном тире после занятий. Подростка проводили в кабинет директора. По данным СМИ, насторожившим педагогов предметом было пневматическое ружьё для пейнтбола или страйкбола

Валентина Платонова рассказала, что в тот момент она уже сообщила о происшествии в Управление образование города, правоохранительные органы и вызвала родителей юноши в школу: "Проявлять эмоции было некогда, за мной 1,5 тысячи учеников и 100 человек учителей. Всякое могло быть. Не задумывалась, оружие это или муляж, в таких случаях я обязана действовать по инструкции. Слава богу, что все обошлось". Директор отмечает, что крайне важно было не допустить паники, изолировать ученика с непонятным, возможно опасным предметом от других детей: "Мне помог мой коллектив, все сработали слаженно и четко".

В Управлении образования Пскова охарактеризовали действия директора четвертого лицея как высокопрофессиональные и хладнокровные: "Благодаря руководителю школы и сплоченному коллективу в учебном заведении проводится системная работа с родителями по мониторингу социальных сетей детей. Мы видим на данном примере, насколько она важна и продуктивна". Управление образования города выразило благодарность коллективу "Лицея №4. "Многопрофильного"" и маме ученика параллельного класса за бдительность, профессионализм и неравнодушие. После происшествия с родителями учеников старших классов провели разъяснительные беседы и рекомендовали следить за виртуальной жизнью детей.

По информации pskovgorod.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.