Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля 2018 года в 10:07

В Госдуме предлагают разрешить отправлять детей из группы риска на психологическую экспертизу

Учительская газета
Депутат Госдумы Игорь Шубин разработал законопроект, наделяющий комиссии по делам несовершеннолетних полномочиями по контролю и сопровождению несовершеннолетних и их семей. Предлагается, в частности, наделить комиссии правом отправлять детей, демонстрирующих общественно опасное поведение, на медицинское и психологическое обследование. В случае отказа родителей и опекунов начнут штрафовать.

Законопроектом планируется внести изменения в ряд статей федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Кодекс об административных правонарушениях и статью 22 закона "Об образовании в РФ", сообщает "Парламентская газета".

Поводом для разработки документа стали нападения на школы в Перми и Бурятии. По словам Игоря Шубина, сейчас работа комиссий по делам несовершеннолетних носит формальный характер, и они не могут в достаточной степени обеспечить профилактику правонарушений среди детей.

Если инициативу примут, региональные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав станут полноправными органами исполнительной власти. КДН будут не только координировать структуры в этой сфере, но и контролировать меры, принимаемые органами и учреждениями соцзащиты, образования, здравоохранения, опеки и уголовно-исполнительной системы, чтобы предотвратить правонарушения и суициды среди детей.

В частности, если подросток будет демонстрировать опасное для окружающих поведение, КДН сможет направить его на психолого-медико-педагогическую комиссию для обследования.

Если родители или опекуны ребёнка будут препятствовать проведению экспертизы, их будут штрафовать на сумму от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Соответствующие поправки пропишут в статье 5.35 КоАП "неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей".

Перед внесением законопроекта в Госдуму депутат планирует обсудить положения инициативы с коллегами и экспертами.

По информации "Парламентской газеты"
Фото из архива "УГ"

19 февраля 2018, 14:57
А что такое "опасное"? Участие в митинге Навального-это опасное?
Снова запреты, штрафы, принуждение... Может попробуем воспитывать?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 февраля 2018, 16:14
Ух ты как интересно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 февраля 2018, 20:13
Предлагаю жестко реагировать на нарушение Конституции, ст43 (об ответственности родителей за получение детьми 9летнего образования). Если установлено что ребенок пропускает уроки без уважительной причины более 50% учебного времени при молчаливом попустительстве родителей, не аттестован полгода по большинству предметов, изымать из семьи и передавать в интернат или приемную семью, с взысканием алиментов с родителей в пользу интерната или опекунов. Сначала временно, до полугода. А то ребенок растет сиротой, пока мы родителей воспитываем через КПДН!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.