Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

14 февраля в 18:04

Алексей Кудрин предложил учить предпринимательству со школьного возраста

Учительская Газета
Возраст, с которого в России возможна самостоятельная предпринимательская деятельность, надо снизить с 16 до 14 лет. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Дне молодежного предпринимательства в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Нам нужно предпринимательству учить со школьного возраста. Нужно возраст предпринимательства снижать. Сегодня у нас это 16 лет, а может быть и с 14 лет разрешать", - сказал Алексей Кудрин.

Он отметил, что сегодня в России всего 4,3% предпринимателей от занятого населения, в то время как в странах БРИКС этот показатель в два раза больше, а в развитых странах - в 2,5 раза больше. "Тех, кто бы хотел открыть свой бизнес, около 2%, в развитых рынках это число доходит до 8-10%. Если у нас будет 2%, мы не развернем экономику к новым возможностям", - пояснил он. Причины такой ситуации, по его словам, в недостатке бизнес образования, бюрократических сложностях и больших финансовых и правовых рисках.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

По информации ТАСС
Фото news.rambler.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.