Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

14 февраля 2018 года в 16:31

Законопроект, связанный с ужесточением наказания для педофилов, внесен в Госдуму

Учительская Газета
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Группа депутатов во главе с вице-спикером от "Единой России" Ириной Яровой предлагает не только ужесточить наказание, но и приостановить сроки давности по преступлениям против малолетних. Зампред Госдумы привела статистику, согласно которой в прошлом году 4 245 детей пострадали от сексуального насилия, из них 40% - это дети до 10 лет. При этом зафиксирован рост числа таких преступлений. В 2017 году СК РФ возбудил 7 011 уголовных дел против 5 835 в 2016-ом.

Педофилы, отсидев срок, зачастую выходя по УДО, а затем чаще всего берутся за старое. Но согласно нынешним законам, даже за такое преступление человека навсегда запирать в тюрьме нельзя. Депутаты предлагают исправить этот пробел. Законопроект устанавливает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их жизни и здоровья.

- Из-за психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже, - назвала проблему Ирина Яровая. В этой связи проект закона позволяет "приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия".

Документом, кроме того, впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. То же правило будет действовать и для любых лиц, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей. В список растлителей, которым будут грозить "отягчающие", войдут учителя и воспитатели, медики, работники детских лагерей, спортучреждений и т.п.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете. И отдельную ответственность предусматривает за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

"Кроме того, мы предлагаем возможность присутствия психолога при проведении допроса с участием детей в ходе судебного следствия", - сообщила Ирина Яровая.

Законопроект поддержан Верховным судом, Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Минюстом, Минздравом, Роскомнадзором, уполномоченным по правам ребенка, институтом им. Сербского. 

По информации "РГ"
Фото www.tvc.ru

14 февраля 2018, 22:00
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 февраля 2018, 03:35
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 февраля 2018, 05:34
Довольно серьезный контраст в здешних новостях Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.