Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

14 февраля в 09:31

В Калининграде построят две новые школы

Учительская Газета
За счет средств государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" в регионе будут построены новые учреждения по улицам Аксакова и Артиллерийской, сообщает официальный портал Правительства Калининградской области. На данные цели из федерального бюджета в 2018-2020 годах выделят 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

"С 2010 года мы ежегодно открываем новые образовательные организации в регионе. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения", – отметила региональный министр образования Светлана Трусенева.

Так, строительство школы на 1 700 мест в Восточном жилом районе по ул. Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году.

Строительство школы на 1 100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

"Проект школы на улице Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме", – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По информации gov39.ru
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.