Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

13 февраля в 17:27

Мультфильм школьника из Петрозаводска победил в конкурсе, посвященном альтернативной коммуникации

Мария Голубева
Мультфильм "Каждому свое слово", художником которого стал петрозаводчанин Степа Никулин, занял второе место в конкурсе "Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры". Конкурс был организован Ассоциацией альтернативной коммуникации.

Приз пяти лучшим роликам был обещан достойный - 35 тысяч рублей. По словам Натальи Никулиной, мамы 9-летнего Степы, ребенка с аутизмом, выигрыш позволит оплатить работу специалистов, которые будут участвовать в проведении летнего лагеря для особых детей.

- Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, - говорит руководитель студии для детей с аутизмом "Творим вместе", а также мама юного художника Наталья Никулина. - Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: "Мы старались голосовать за вас!"  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.

Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.

Ранее "Учительская газета" рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из Петрозаводска, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, - это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

Петрозаводск
Фото автора, рисунок Степана Никулина

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.