Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

13 февраля в 15:37

День студенческих отрядов в Петербурге отпразднуют с размахом

Наталья Алексютина
Как рассказала на пресс-конференции председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, сегодня в городе на Неве насчитывается почти 90 студотрядов по 10 направлениям. Общее число бойцов порядка 3000 человек. При этом Петербург – единственный город, где студотрядовское движение никогда не прекращалось.

​Сегодня в организации работы студотрядов появляются новые форматы. Например, уже второй раз будет реализована практика обмена студотрядами. В прошлом году в Санкт-Петербурге работали студенты из Беларуси, тогда, как петербургские ребята трудились на белорусской стройке. В этом году также в город на Неве приедут белорусские, узбекские студенты и студенты из Красноярска и из Якутии.

Третий год петербургские ребята реализуют социально-значимый проект "Невский десант". В свое каникулярное время студенты из 2 отрядов выезжают в отдаленные города и поселки Ленинградской области для того, чтобы помочь ветеранам, одиноким пожилым людям, детям-сиротам, а также проводят в школах профориентационные занятия. Студенты-медики в этом году в составе "Невского десанта" отправились в Вологодскую область.

По словам председателя правления Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Дарьи Довбыш, жизнь и работа в студотряде дает молодежи бесценный опыт. Кроме того, ребята- строители получают неплохую зарплату за свою работу. Например, как рассказал командир Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Павел Ившин, за 50 рабочих смен студенты заработали более 60 тысяч рублей. К сожалению, самой маленькой остается зарплата в педагогических студотрядах – не более 10 тысяч рублей, однако, как подчеркнула Дария Довбыш, работать с детьми идут настоящие энтузиасты. Таких молодых подвижников насчитывается около 1 тысячи человек.

В программе Дня студенческих отрядов России в Санкт-Петербурге запланированы: бал студенческих отрядов, образовательный форум студенческих отрядов, линейка закрытия молодежной патриотической акции "Невский десант", совещание руководителей строительных отрядов, участниками которого станут гости из других регионов, а также концерт.
 
Санкт-Петербург 
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.