Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

13 февраля в 15:37

День студенческих отрядов в Петербурге отпразднуют с размахом

Наталья Алексютина
Как рассказала на пресс-конференции председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, сегодня в городе на Неве насчитывается почти 90 студотрядов по 10 направлениям. Общее число бойцов порядка 3000 человек. При этом Петербург – единственный город, где студотрядовское движение никогда не прекращалось.

​Сегодня в организации работы студотрядов появляются новые форматы. Например, уже второй раз будет реализована практика обмена студотрядами. В прошлом году в Санкт-Петербурге работали студенты из Беларуси, тогда, как петербургские ребята трудились на белорусской стройке. В этом году также в город на Неве приедут белорусские, узбекские студенты и студенты из Красноярска и из Якутии.

Третий год петербургские ребята реализуют социально-значимый проект "Невский десант". В свое каникулярное время студенты из 2 отрядов выезжают в отдаленные города и поселки Ленинградской области для того, чтобы помочь ветеранам, одиноким пожилым людям, детям-сиротам, а также проводят в школах профориентационные занятия. Студенты-медики в этом году в составе "Невского десанта" отправились в Вологодскую область.

По словам председателя правления Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Дарьи Довбыш, жизнь и работа в студотряде дает молодежи бесценный опыт. Кроме того, ребята- строители получают неплохую зарплату за свою работу. Например, как рассказал командир Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Павел Ившин, за 50 рабочих смен студенты заработали более 60 тысяч рублей. К сожалению, самой маленькой остается зарплата в педагогических студотрядах – не более 10 тысяч рублей, однако, как подчеркнула Дария Довбыш, работать с детьми идут настоящие энтузиасты. Таких молодых подвижников насчитывается около 1 тысячи человек.

В программе Дня студенческих отрядов России в Санкт-Петербурге запланированы: бал студенческих отрядов, образовательный форум студенческих отрядов, линейка закрытия молодежной патриотической акции "Невский десант", совещание руководителей строительных отрядов, участниками которого станут гости из других регионов, а также концерт.
 
Санкт-Петербург 
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.