Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам стало известно, что ваш коллега периодически является на уроки нетрезвым. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

13 февраля в 15:37

День студенческих отрядов в Петербурге отпразднуют с размахом

Наталья Алексютина
Как рассказала на пресс-конференции председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, сегодня в городе на Неве насчитывается почти 90 студотрядов по 10 направлениям. Общее число бойцов порядка 3000 человек. При этом Петербург – единственный город, где студотрядовское движение никогда не прекращалось.

​Сегодня в организации работы студотрядов появляются новые форматы. Например, уже второй раз будет реализована практика обмена студотрядами. В прошлом году в Санкт-Петербурге работали студенты из Беларуси, тогда, как петербургские ребята трудились на белорусской стройке. В этом году также в город на Неве приедут белорусские, узбекские студенты и студенты из Красноярска и из Якутии.

Третий год петербургские ребята реализуют социально-значимый проект "Невский десант". В свое каникулярное время студенты из 2 отрядов выезжают в отдаленные города и поселки Ленинградской области для того, чтобы помочь ветеранам, одиноким пожилым людям, детям-сиротам, а также проводят в школах профориентационные занятия. Студенты-медики в этом году в составе "Невского десанта" отправились в Вологодскую область.

По словам председателя правления Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Дарьи Довбыш, жизнь и работа в студотряде дает молодежи бесценный опыт. Кроме того, ребята- строители получают неплохую зарплату за свою работу. Например, как рассказал командир Санкт-Петербургского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Павел Ившин, за 50 рабочих смен студенты заработали более 60 тысяч рублей. К сожалению, самой маленькой остается зарплата в педагогических студотрядах – не более 10 тысяч рублей, однако, как подчеркнула Дария Довбыш, работать с детьми идут настоящие энтузиасты. Таких молодых подвижников насчитывается около 1 тысячи человек.

В программе Дня студенческих отрядов России в Санкт-Петербурге запланированы: бал студенческих отрядов, образовательный форум студенческих отрядов, линейка закрытия молодежной патриотической акции "Невский десант", совещание руководителей строительных отрядов, участниками которого станут гости из других регионов, а также концерт.
 
Санкт-Петербург 
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.