Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 февраля 2018 года в 12:30

16 февраля откроются курсы по подготовке к "Тотальному диктанту"

Учительская газета
С 16 февраля в 60 городах пятнадцати стран начнутся бесплатные подготовительные курсы, посвященные подготовке ко всемирной образовательной акции "Тотальный диктант". На каждом занятии предполагается повторить одно орфографическое правило, одно пунктуационное правило и написать диктант.

Лекции пройдут в России, Австралии, Австрии, Англии, Вьетнаме, Германии, Греции, Казахстане, Канаде, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, ЮАР, Японии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию организаторов акции.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий длительностью полтора-два часа, на которых участникам предложат как теоретический материал, так и возможность попрактиковаться в применении правил орфографии и пунктуации.

Для тех, кто не может посещать занятия очно, на официальном сайте акции есть раздел "Подготовка к диктанту", где представлены онлайн-курсы и диктанты прошлых лет.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Она состоится 14 апреля 2018 года. Родина "Тотального диктанта" - Новосибирск, но в этом году впервые была выбрана столица образовательной акции, которой стал Владивосток. В столице Приморья прочитатет текст автор диктанта - писательница Гузель Яхина.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки России

13 февраля 2018, 14:18
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.