Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам стало известно, что ваш коллега периодически является на уроки нетрезвым. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

13 февраля в 10:06

В Бурятии директор школы, в которой произошло нападение, уволился по собственному желанию

Учительская Газета
В Бурятии по собственному желанию уволился Сергей Разуваев, директор школы №5 Соснового Бора, где подросток, вооружившись топором, напал на семиклассников. По данным СМИ, причиной ухода могло стать несогласие Сергея Разуваева с оценкой ситуации, недавно данной главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыки заявил, что руководители средних школ в Сосновом бору Улан-Удэ, деревне Смольное Челябинской области и в Перми, а также некоторые ученики и учителя "заранее знали о готовящихся там нападениях, однако не отреагировали должным образом", напоминает «МК» в Бурятии». Перед увольнением Сергей Разуваев сообщил, что ни администрация школы, ни учителя не знали о готовящемся нападении на учеников.

Кроме того, по данным издания, уволилась специалист, отвечающий за работу с образовательными учреждениями администрации Октябрьского района Улан-Удэ. 

Напомним, 19 января девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Пострадали шестеро человек. Позднее следователи сообщили о том, что у подростка были соучастники.

По информации ulan.mk.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.