Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

13 февраля 2018 года в 10:06

В Бурятии директор школы, в которой произошло нападение, уволился по собственному желанию

Учительская Газета
В Бурятии по собственному желанию уволился Сергей Разуваев, директор школы №5 Соснового Бора, где подросток, вооружившись топором, напал на семиклассников. По данным СМИ, причиной ухода могло стать несогласие Сергея Разуваева с оценкой ситуации, недавно данной главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыки заявил, что руководители средних школ в Сосновом бору Улан-Удэ, деревне Смольное Челябинской области и в Перми, а также некоторые ученики и учителя "заранее знали о готовящихся там нападениях, однако не отреагировали должным образом", напоминает «МК» в Бурятии». Перед увольнением Сергей Разуваев сообщил, что ни администрация школы, ни учителя не знали о готовящемся нападении на учеников.

Кроме того, по данным издания, уволилась специалист, отвечающий за работу с образовательными учреждениями администрации Октябрьского района Улан-Удэ. 

Напомним, 19 января девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Пострадали шестеро человек. Позднее следователи сообщили о том, что у подростка были соучастники.

По информации ulan.mk.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.