Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

13 февраля в 10:06

В Бурятии директор школы, в которой произошло нападение, уволился по собственному желанию

Учительская Газета
В Бурятии по собственному желанию уволился Сергей Разуваев, директор школы №5 Соснового Бора, где подросток, вооружившись топором, напал на семиклассников. По данным СМИ, причиной ухода могло стать несогласие Сергея Разуваева с оценкой ситуации, недавно данной главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыки заявил, что руководители средних школ в Сосновом бору Улан-Удэ, деревне Смольное Челябинской области и в Перми, а также некоторые ученики и учителя "заранее знали о готовящихся там нападениях, однако не отреагировали должным образом", напоминает «МК» в Бурятии». Перед увольнением Сергей Разуваев сообщил, что ни администрация школы, ни учителя не знали о готовящемся нападении на учеников.

Кроме того, по данным издания, уволилась специалист, отвечающий за работу с образовательными учреждениями администрации Октябрьского района Улан-Удэ. 

Напомним, 19 января девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Пострадали шестеро человек. Позднее следователи сообщили о том, что у подростка были соучастники.

По информации ulan.mk.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.