Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

7 февраля в 18:00

Школьников приглашают принять участие в заочном этапе ежегодного международного фестиваля русского языка

Учительская Газета
Школьников приглашают принять участие в заочном этапе ежегодного международного фестиваля русского языка. Заявки на участие в нем принимаются до 1 марта 2018 года. До этого срока желающим необходимо написать и отправить жюри стихотворение, произведение в прозе, пьесу или статью на русском языке.

Тема сочинения — культура народов России, знаменательные даты, события, известные лица и так далее. Каждый конкурсант направляет только одну работу объемом не более двух машинописных страниц. Заявки на участие принимаются с 1 февраля по 1 мая 2018 года. Необходимо зарегистрироваться на сайте Московского центра качества образования.

Ежегодный международный фестиваль русского языка — это образовательная и творческая площадка, на которой участники получают возможность совершенствовать знания русского языка в живом общении. В фестивале также могут принять участие иностранные школьники, изучающие русский язык на территории России и в других странах мира.

Всего в рамках фестиваля пройдет шесть конкурсов: "Знатоки русского языка, истории и культуры России", "Театральное творчество и художественное слово", "Современное декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство", "Детское и юношеское кино и телевидение", "Хореографическое творчество", "Вокально-хоровое творчество". Результаты заочных туров всех состязаний будут подведены 25 июня 2018 года. А финал фестиваля и церемония награждения состоятся 1 сентября.

С более подробной информацией можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте Московского центра качества образования.

По информации mcko.ru
Фото сайта mcko.ru

7 февраля, 20:32
.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 февраля, 11:49
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 февраля, 12:36
Непонятно только, как это вообще стало возможным Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.