Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

4 февраля 2018 года в 08:15

​Детский омбудсмен России поблагодарила пермскую учительницу за спасение детей во время ЧП

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поблагодарила учительницу Наталью Шагулину за спасение детей во время поножовщины в пермской школе и назвала ее действия примером исключительной смелости, благодарственное письмо опубликовано на сайте детского омбудсмена.

В пермской школе 15 января произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Пострадавшая при спасении детей Наталья Шагулина получила 17 ножевых ранений. Сейчас женщина находится в больнице. Подозреваемые были задержаны и после лечения в больнице переведены в СИЗО. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Уважаемая Наталья Васильевна! Примите искренние слова благодарности за Ваше беспримерное мужество в чрезвычайной ситуации. То, что произошло в вашей школе 15 января 2018 года, потрясло многих. Ваши действия по защите учащихся с риском для собственной жизни стали примером исключительной смелости для всех", — написала Анна Кузнецова.

Как отметила омбудсмен, профессия педагога считается одной из самых мирных на Земле, но и учителям жизнь устраивает испытания.

"Вы с честью и достоинством выдержали жизненный экзамен, приняв удар на себя, преподнеся вашим ученикам, да и всем нам, урок истинной самоотверженности и заботы о детях", — отметила Анна Кузнецова.

По информации РИА "Новости"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.