Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

4 февраля 2018 года в 08:15

​Детский омбудсмен России поблагодарила пермскую учительницу за спасение детей во время ЧП

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поблагодарила учительницу Наталью Шагулину за спасение детей во время поножовщины в пермской школе и назвала ее действия примером исключительной смелости, благодарственное письмо опубликовано на сайте детского омбудсмена.

В пермской школе 15 января произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Пострадавшая при спасении детей Наталья Шагулина получила 17 ножевых ранений. Сейчас женщина находится в больнице. Подозреваемые были задержаны и после лечения в больнице переведены в СИЗО. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Уважаемая Наталья Васильевна! Примите искренние слова благодарности за Ваше беспримерное мужество в чрезвычайной ситуации. То, что произошло в вашей школе 15 января 2018 года, потрясло многих. Ваши действия по защите учащихся с риском для собственной жизни стали примером исключительной смелости для всех", — написала Анна Кузнецова.

Как отметила омбудсмен, профессия педагога считается одной из самых мирных на Земле, но и учителям жизнь устраивает испытания.

"Вы с честью и достоинством выдержали жизненный экзамен, приняв удар на себя, преподнеся вашим ученикам, да и всем нам, урок истинной самоотверженности и заботы о детях", — отметила Анна Кузнецова.

По информации РИА "Новости"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.