Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 февраля 2018 года в 12:40

Во всех школах Якутска приостановлены занятия из-за роста заболеваемости ОРВИ

Учительская газета
Администрация Якутска сообщила о том, что с завтрашнего дня будут приостановлены занятия для учащихся всех образовательных учреждений. Такое решение принято для снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов и обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Якутска приостановила учебный процесс в детских образовательных учреждениях с 1 по 12 классы, а также работу кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно.

"По итогам трех дней этой недели в городе отмечается рост заболеваемости ОРВИ. Превышение недельного эпидемического порога составило 14,7%, что выше показателя аналогичного периода предыдущей недели на 31,1 %", - говорится в сообщении Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ администрации Якутска.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия города рекомендовала соблюдать все меры профилактики, носить защитные маски, принимать противовирусные препараты. "Родителям необходимо ограничить посещение детей мест массового пребывания, в том числе кинотеатров, магазинов, учреждений общественного питания", - добавили в департаменте.

По информации якутск.рф
Фото Марии Голубевой

2 февраля 2018, 15:32
Непонятно только, как это вообще стало возможным
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 февраля 2018, 16:11
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.