Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

31 января 2018 года в 13:08

Учебники и рабочие тетради по психологии для школьников проходят рецензирование в РАО

Учительская газета
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, главный внештатный специалист психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе сообщил о том, на какой стадии находится разработка курса психологии для школьников.

​"Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Всё передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование К концу февраля мы рассчитываем получить рецензию, чтобы внести правки", - рассказал Зураб Кекелидзе в интервью "Известиям".

После этого пособия будут направлены в Минобрнауки России, после оценки которого их можно будет внедрять в школы. 

"Но ведь еще нужны те, кто будет обучать. И для них тоже нужны учебники. Это мы будем делать совместно с Минобром", - ртметил руководитель, добавив, что также написана программа для курсов повышения квалификации учителя раз в пять лет. 

"Всё это нуждается во внедрении. В школе должны быть люди, которые будут помогать ребенку взрослеть", - резюмировал Зураб Кекелидзе.

По информации iz.ru
Фото сайта serbsky.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.