Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

29 января 2018 года в 17:38

Минобрнауки Дагестана возглавила Уммупазиль Омарова, ранее занимавшая пост омбудсмена

Учительская газета
Минобрнауки Республики Дагестан возглавила Уммупазиль Омарова, ранее занимавшая пост уполномоченного по правам человека региона. Врио председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов представил нового министра на аппаратном совещании.

"Качественное развитие образовательной сферы является ключевым направлением развития всего общества. Очень много накопилось у нас проблем в этой области, и мы уверены, что Уммупазиль Авадзиевна справится с поставленными задачами", - отметил Абдусамад Гамидов, приветствуя собравшихся.

Уммупазиль Омарова, говоря о первостепенных задачах, подчеркнула: "Самым важным для меня является поддержка учителей, их морального и материального статуса. Я обязательно буду встречаться с педагогическим сообществом, с преподавателями ссузов и вузов, учителями школ. Также, одной из важнейших задач моей деятельности считаю обеспечение прозрачности финансирования в сфере образования. Действительно, проблем накопилось немало, а решить их силами одного министерства или одного человека невозможно. К этой работе должно быть подключено все общество".

Уммупазиль Омарова отметила также необходимость повышения качества образования и подготовки школьников к ЕГЭ, преобразования системы переподготовки и аттестации учителей и выстраивания более тесной работы с муниципалитетами.

По информации dagminobr.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.