Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 января 2018 года в 20:49

​Андрей Фурсенко считает, что усиление охраны школ не является панацеей от нападений

Учительская газета
Усиление охраны в учебных заведениях не гарантирует их полную безопасность от таких нападений, какие произошли за последние недели в Перми и Улан-Удэ, считает помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Вы все хотите простого решения, желательно в формате твита, а его нет. Что значит усилить охрану? В каждую школу милицию не поставишь, с оружием охранник стоять не будет - вы представляете, чем это закончится? Железные запоры ничему не помогают, а способность у наших молодых ребят гораздо больше, чем у взрослых, преодолевать любые замки", - сказал он журналистам в кулуарах II Всероссийской конференции "Путь к успеху: стратегия поддержки одаренных детей и молодежи".

Андрей Фурсенко добавил, что информационный фон, насыщенный данными о насилии, рост числа людей с психической нестабильностью и другие факторы могут привести к новым нападениям, даже если будут приняты все возможные меры безопасности.

"Какие у нас решения? Не закрывать на это глаза, садиться и думать, что с этим делать. Но что бы мы ни делали, как бы мы ни делали, никто не будет на 100% застрахован от того, что эта ситуация [не повторится - Ред.ТАСС] ", - отметил помощник президента.

Ранее глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что последние происшествия в российских школах зачастую являются следствием халатности и нарушения правил безопасности в учебных заведения.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.