Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 января 2018 года в 10:39

Две трети россиян собрались следить за предвыборной кампанией

Учительская газета
67% жителей страны планируют следить за предвыборной кампанией кандидатов в президенты РФ, 31% не будут этого делать, сообщили в Фонде "Общественное мнение". Социологи провели опрос среди 1500 респондентов 20-21 января в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, информирует "Интерфакс".

Телевидение в качестве основного источника информации о президентской кампании выбрали 39% респондентов из числа тех, кто будет следить за выборами, интернет - 10%, и то, и другое - 17%.

При этом в пожилой аудитории ТВ предпочли 65% опрошенных, в молодежной - в четыре раза меньше (16%). С интернетом картина зеркальная: пользоваться им перед выборами намерены только 2% россиян старшего возраста, тогда как среди молодежи интернет предпочли 20% участников опроса.

Отвечая на вопрос, из каких источников россияне вообще черпают информацию, три четверти опрошенных (75%) назвали телевидение, 36% - новостные ресурсы интернета, 17% - форумы, блоги, соцсети, 16% - "сарафанное радио", 14% - радио, 12% - газеты и журналы.

Что касается доверия к источникам информации, то и здесь на первое место респонденты поставили телевидение (49%). Затем следует новостной интернет (16%), разговоры с родственниками, друзьями (9%), печатная пресса и радио (по 8%). Менее всего россияне склонны верить соцсетям (7%). При этом четверть участников опроса (24%) доверяет всем источникам одинаково, не выделяя особенно ничего.

Из итогов опроса следует, что больше половины респондентов (58%) предпочитают узнавать о последних событиях в нашей стране и за рубежом из передач Первого канала. Немного меньше аудитория у "России 1" (51%). Затем с большим отрывом идут НТВ (30%), "Россия 24" (16%), РЕН ТВ (11%). Среди тех каналов, которые упомянули менее 10% опрошенных, - "Пятый" (8%), "Звезда" и ТВ Центр (по 7%), ТНТ (5%). Остальные не перешагнули 5-процентную планку.

Участники опроса также назвали интернет-источники новостей. Это в первую очередь новости в поисковиках (36%), соцсетях (17%), интернет-СМИ (9%). В числе лидеров поисковиков - Яндекс (29%), Gооgle (13%), Mail.ru (7%). У соцсетей впереди ВКонтакте (11%), Одноклассники (7%), Инстаграм (4%).

По информации www.interfax.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.