Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

26 января 2018 года в 16:52

Центризбирком потребовал, чтобы школьные референдумы не мешали голосованию на выборах

Учительская газета
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, выступая на заседании, сообщила, что в ряде регионов 18 марта планируется проведение опросов населения о формировании комфортной среды. Кроме того, некоторые регионы заявили о проведении референдумов в школах по вопросам учебного распорядка.

В связи с этим Элла Памфилова потребовала от региональных властей и избирательных комиссий проводить опросы и школьные референдумы 18 марта таким образом, чтобы они не мешали голосованию на выборах президента РФ.

"Эти вопросы не в нашей компетенции, и, конечно, власти и общественники имеют право проводить любые опросы, любые референдумы общественные. Это их право, если это работает на благо жителей, мы можем только это приветствовать", - цитирует ТАСС председателя ЦИК.

В то же время она подчеркнула, что это не должно ни в коей мере негативно повлиять на все процедуры выборов президента. Она попросила руководителей избиркомов субъектов запросить у глав регионов информацию о том, "что и где предполагается проводить".

"Если это предполагается проводить на территории, в одном здании, там, где будут проходить выборы, вы должны четко сформулировать жесткие требования, исходя из вопросов безопасности", - подчеркнула глава ЦИК, добавив, что нельзя допустить путаницы и спекуляции.

По ее словам, ЦИК не будет вмешиваться в проведение опросов и школьных референдумов, но не позволит, "чтобы эти хорошие инициативы, если они будут плохо подготовлены, мешали достойному и эффективному проведению выборов".

По информации tass.ru
Фото сайта cikrf.ru

21 февраля 2018, 09:07
http://brickmaster.pro/plitka-pod-starinnyj-kirpich-loft/
Плитка под кирпич в стиле лофт в Сочи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 февраля 2018, 14:53
Лучший дизайн интерьеров в Сочи.
http://sochi-3d.ru
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.