Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

24 января 2018 года в 13:08

Московских школьников научат создавать проекты для очков виртуальной и дополненной реальности

Учительская Газета
Московских школьников и студентов научат создавать проекты для очков виртуальной и дополненной реальности. Специальную программу-конструктор, позволяющую создавать элементы дополненной и виртуальной реальности, начали осваивать ученики столичных школ № 384 и 438, "ТемоЦентра" Департамента образования, детского технопарка на базе технополиса "Сколково", а также студенты Национального исследовательского университета "МИЭТ", Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Российского государственного социального университета.

​Для создания проектов, презентаций и роликов в формате 3D, помимо программы-конструктора, необходим компьютер и очки виртуальной реальности для тестирования. Такое оборудование уже есть у многих образовательных организаций, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Конструкторами виртуальной и дополненной реальности продолжат бесплатно оснащать школы, детские технопарки и ведущие вузы Москвы, если у них возникнет потребность в таком программном обеспечении.

"Конструктор EV Toolbox позволяет моделировать сложные химические эксперименты, визуализировать строение молекул и клеток живых организмов, а также проектировать Вселенную и планеты. Программу можно использовать на уроках информатики, физики, химии, биологии, а также в рамках проекторной и исследовательской деятельности учащихся и дополнительного образования", — рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Виртуальная реальность погружает человека в мир, полностью созданный техническими средствами. Дополненная реальность — это введение в поле восприятия человека любых сенсорных данных, которые дополняют сведения об окружающем пространстве. Например, существуют компьютерные игры, которые обрабатывают видео с камеры и накладывают на изображение дополнительные элементы.

"Для того чтобы создать проект, не нужно быть профессиональным программистом. На это ученикам потребуется несколько уроков. Для преподавателей московских школ и колледжей также подготовлена программа обучения создателями конструктора EV Toolbox", — уточнил Алексей Фурсин.

В Москве работает 12 детских технопарков. Со временем в городе планируют создать целую сеть детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий. Все они должны в первую очередь помочь обучающимся определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. 

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.