Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 января 2018 года в 10:50

В Бурятии арестованы двое соучастников нападения на учеников школы №5

Учительская газета
В Следственном комитете РФ продолжается расследование уголовных дел, связанных с нападением на учеников и учителя в школе в Бурятии, возбужденных по статьям о покушении на убийство и халатности. Следователи установили, что у подростка были соучастники - двое одноклассников, которые помогли ему изготовить бутылку с зажигательной смесью, а в школе "наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений".

По версии следствия, 19 января девятиклассник школы №5 микрорайона Сосновый Бор Улан-Удэ во время урока в седьмом классе бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания он нанес удары штык-ножом и топором учителю и пятерым ученикам. Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к некоторым педагогам, а также конфликты с другими школьниками.

Все пострадавшие были доставлены в больницу. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. После нападения несовершеннолетний попытался совершить самоубийство, и также был госпитализирован. В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму – 14 лет. Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Фигурантам уже предъявлено обвинение, и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

По информации sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.