Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 января 2018 года в 10:00

Правительство выделило 14,5 миллиарда рублей на повышение оплаты труда бюджетников

Учительская газета
На портале Правительства РФ опубликовано распоряжение о том, что 14,5 миллиарда рублей направляются на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются ряд указов президента. Большая часть средств, 7,2 миллиарда рублей, выделяется в сфере образования.

​В справке к документу уточняется, что в федеральном бюджете на 2018 год зарезервированы бюджетные ассигнования в объёме 15,4 млрд рублей на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, предусмотренных указами Президента России "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы", а также "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Подписанным распоряжением 14,5 млрд рублей направляются на эти цели. В том числе: в сфере образования – 7,2 млрд рублей, в сфере науки – 3,4 млрд рублей, в сфере здравоохранения – 3,4 млрд рублей, в сфере культуры – 0,5 млрд рублей.

Остаток резерва в размере 0,9 млрд рублей будет распределён "между главными распорядителями средств федерального бюджета по решениям Правительства России с учётом анализа итогов достижения установленных указами Президента России целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений и темпа роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности".

Сообщается также, что принятое решение направлено на достижение в 2018 году запланированных президентскими указами показателей зарплаты работников бюджетных учреждений. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 18 января.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.