Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 января 2018 года в 17:34

Правительство поставило задачу обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет

Учительская газета
Сегодня Дмитрий Медведев провёл с вице-премьерами совещание, одним из вопросов повестки которого стало обеспечение местами в детсадах дошкольников до трёх лет. Как сообщила Ольга Голодец, теперь все дети, в том числе до полутора лет, будут иметь право на место в дошкольных учреждениях.

​Переходя к теме дошкольного образования, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблема доступности детских садов для детей в возрасте от трёх до семи лет практически решена. 

- Сейчас новая задача – обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет, - констатировал председатель Правительства РФ. - Мы должны дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, отдать ребёнка в ясли и вернуться на работу. 

В частности, власти планируют, что к 2021 году в детских садах появятся места для детей до трёх лет. На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 миллиардов рублей. "Надо, чтобы и кадров хватало, и чтобы все новые детские сады, в том числе детские сады, ясельные группы, совмещённые с другими учебно-воспитательными заведениями, были хорошо оборудованы", - добавил премьер.

О том, как будет реализовываться проект, рассказала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она сообщила, что до 1 марта должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах РФ, с которыми уже проведена предварительная работа.

"Сегодня актуальная очередь для детей в возрасте до трёх лет по всей Российской Федерации составляет 272 тысячи человек. Родители хотят отдать ребёнка в детский сад, но места для этого ребёнка сегодня нет, - пояснила Ольга Голодец. - Сразу скажу, что в большинстве регионов Российской Федерации до 1 января существовали очень жёсткие правила и в эту актуальную очередь не попадали родители, чьим детям ещё не исполнилось полтора года. После изменения правил, то есть на сегодняшний день, все дошкольники будут иметь право не просто учитываться в очереди, но у них появится новое право на место в дошкольных учреждениях".

Таким образом, по словам вице-премьера, очередь еще вырастет. "На сегодняшний день составлен порядок распределения средств по субъектам Российской Федерации, - добавила Ольга Голодец. - Хочется отметить, что расхождений нет. Все органы власти согласились с тем выверенным, взвешенным порядком, который сейчас внесён в Правительство. В ближайшее время документ будет запущен. Регионы готовятся к реализации программы. Выделяются площадки для строительства новых дошкольных учреждений".

Зампред Правительства России назвала реализацию этого проекта "серьёзным импульсом развитию нашей экономики и повышению доходов граждан". 

- Потому что каждая мама, которая выходит на работу, фактически приносит в дом доходы, и самая сложная категория граждан переходит из числа бедных и нуждающихся уже в категорию совершенно другую. Мы приложим все усилия, чтобы программа реализовывалась чётко, в срок и с хорошим качеством, - подытожила вице-премьер.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.