Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

22 января 2018 года в 17:34

Правительство поставило задачу обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет

Учительская газета
Сегодня Дмитрий Медведев провёл с вице-премьерами совещание, одним из вопросов повестки которого стало обеспечение местами в детсадах дошкольников до трёх лет. Как сообщила Ольга Голодец, теперь все дети, в том числе до полутора лет, будут иметь право на место в дошкольных учреждениях.

​Переходя к теме дошкольного образования, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблема доступности детских садов для детей в возрасте от трёх до семи лет практически решена. 

- Сейчас новая задача – обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет, - констатировал председатель Правительства РФ. - Мы должны дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, отдать ребёнка в ясли и вернуться на работу. 

В частности, власти планируют, что к 2021 году в детских садах появятся места для детей до трёх лет. На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 миллиардов рублей. "Надо, чтобы и кадров хватало, и чтобы все новые детские сады, в том числе детские сады, ясельные группы, совмещённые с другими учебно-воспитательными заведениями, были хорошо оборудованы", - добавил премьер.

О том, как будет реализовываться проект, рассказала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она сообщила, что до 1 марта должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах РФ, с которыми уже проведена предварительная работа.

"Сегодня актуальная очередь для детей в возрасте до трёх лет по всей Российской Федерации составляет 272 тысячи человек. Родители хотят отдать ребёнка в детский сад, но места для этого ребёнка сегодня нет, - пояснила Ольга Голодец. - Сразу скажу, что в большинстве регионов Российской Федерации до 1 января существовали очень жёсткие правила и в эту актуальную очередь не попадали родители, чьим детям ещё не исполнилось полтора года. После изменения правил, то есть на сегодняшний день, все дошкольники будут иметь право не просто учитываться в очереди, но у них появится новое право на место в дошкольных учреждениях".

Таким образом, по словам вице-премьера, очередь еще вырастет. "На сегодняшний день составлен порядок распределения средств по субъектам Российской Федерации, - добавила Ольга Голодец. - Хочется отметить, что расхождений нет. Все органы власти согласились с тем выверенным, взвешенным порядком, который сейчас внесён в Правительство. В ближайшее время документ будет запущен. Регионы готовятся к реализации программы. Выделяются площадки для строительства новых дошкольных учреждений".

Зампред Правительства России назвала реализацию этого проекта "серьёзным импульсом развитию нашей экономики и повышению доходов граждан". 

- Потому что каждая мама, которая выходит на работу, фактически приносит в дом доходы, и самая сложная категория граждан переходит из числа бедных и нуждающихся уже в категорию совершенно другую. Мы приложим все усилия, чтобы программа реализовывалась чётко, в срок и с хорошим качеством, - подытожила вице-премьер.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.