Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

22 января 2018 года в 15:44

Международный конкурс детских инженерных команд стартует в апреле

Учительская газета
На портале Правительства РФ опубликовано распоряжение о проведении в 2018 году Международного конкурса детских инженерных команд в рамках приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей".

​Сообщается, в частности, что конкурс будет проведён в апреле – октябре 2018 года в три этапа (заочный отборочный, заочный подготовительный, очный) по двум направлениям: научно-исследовательскому и инженерно-конструкторскому. 

В рамках конкурса предусмотрена организация тематических лекториев и обучающих семинаров научно-популярного характера с привлечением известных российских учёных, что позволит участникам конкурса с учётом полученных знаний применять в дальнейшем наиболее современное оборудование и технологии при решении научно-технических задач. Это будет способствовать выявлению одарённых детей, стимулированию талантливой молодёжи к обучению по соответствующим основным профессиональным образовательным программам.

Конкурс будет организован Минобрнауки России на основе апробированных в 2017 году подходов к проведению в регионах научно-инженерной олимпиады "Кванториада".

"Конкурс направлен на выявление одарённых детей из России и зарубежных стран, интересующихся научно-техническим творчеством и изобретательством", - говорится в справке к документу.

Планируется, что во всех этапах конкурса примет участие 5 тысяч детей и подростков 10–17 лет. В финальном (очном) этапе конкурса в Москве примут участие 400 человек.

Минобрнауки России поручено образовать организационный комитет по подготовке и проведению конкурса и осуществлять его организационно-техническое обеспечение.

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.