Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

21 января 2018 года в 16:39

Появилась новая информация о распространении гриппа

Учительcкая газета
Больной гриппом человек может заразить окружающих, даже если не будет кашлять и чихать. Для этого ему достаточно просто подышать, находясь рядом с другими людьми. К такому выводу пришли американские исследователи из Мэрилендского университета.

"Мы обнаружили, что грипп распространялся в воздухе при обычном дыхании, без кашля или чихания. Зараженные люди распространяют инфекцию в виде аэрозолей (крошечных капель, которые остаются в воздухе в течение длительного времени), даже когда они не кашляют, особенно в первые дни болезни. Поэтому, если кто-то заболевает гриппом, он должны идти домой, а не оставаться на рабочем месте и заражать других", - подчеркивает доктор медицинских наук, профессор экологического здоровья в Школе общественного здравоохранения Университета Мэриленда Дональд Милтон.

Группа ученых под его руководством исследовала 142 подтвержденных случая гриппа. Участники исследования предоставили 218 мазков из носоглотки и столько же образцов выдыхаемого воздуха, спонтанного кашля и чихания в первый, второй и третий дни после появления симптомов болезни. При этом выяснилось, что даже простое дыхание при отсутствии кашля распространяло инфекцию в виде мельчайших аэрозольных капель. А вот чихание, как оказалось, не так сильно способствует распространению вируса.

Специалисты отмечают, что даже поддержание чистоты на поверхностях, с которыми мог контактировать больной, постоянное мытье рук и ограничение общения с кашляющими людьми не обеспечит полную защиту от гриппа.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что в Роспотребнадзоре призывают родителей ни в коем случае не отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. "При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма", - пояснили в ведомстве.

По информации "РГ"
Фото www.om1.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.