Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 января 2018 года в 16:39

Появилась новая информация о распространении гриппа

Учительcкая газета
Больной гриппом человек может заразить окружающих, даже если не будет кашлять и чихать. Для этого ему достаточно просто подышать, находясь рядом с другими людьми. К такому выводу пришли американские исследователи из Мэрилендского университета.

"Мы обнаружили, что грипп распространялся в воздухе при обычном дыхании, без кашля или чихания. Зараженные люди распространяют инфекцию в виде аэрозолей (крошечных капель, которые остаются в воздухе в течение длительного времени), даже когда они не кашляют, особенно в первые дни болезни. Поэтому, если кто-то заболевает гриппом, он должны идти домой, а не оставаться на рабочем месте и заражать других", - подчеркивает доктор медицинских наук, профессор экологического здоровья в Школе общественного здравоохранения Университета Мэриленда Дональд Милтон.

Группа ученых под его руководством исследовала 142 подтвержденных случая гриппа. Участники исследования предоставили 218 мазков из носоглотки и столько же образцов выдыхаемого воздуха, спонтанного кашля и чихания в первый, второй и третий дни после появления симптомов болезни. При этом выяснилось, что даже простое дыхание при отсутствии кашля распространяло инфекцию в виде мельчайших аэрозольных капель. А вот чихание, как оказалось, не так сильно способствует распространению вируса.

Специалисты отмечают, что даже поддержание чистоты на поверхностях, с которыми мог контактировать больной, постоянное мытье рук и ограничение общения с кашляющими людьми не обеспечит полную защиту от гриппа.

Ранее сайт "УГ" сообщал, что в Роспотребнадзоре призывают родителей ни в коем случае не отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. "При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма", - пояснили в ведомстве.

По информации "РГ"
Фото www.om1.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.