Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 января 2018 года в 18:03

В Дагестане полиция провела проверку по факту издевательства школьниками над сверстницей

Учительская газета
МВД по Республике Дагестан завершило проверку в связи с появлением в социальных сетях видеозаписи, на которой учащиеся во дворе одной из школ Махачкалы издеваются над своей сверстницей, "закидывая её снежками и применяя к ней борцовские приемы".

Все участники происшествия были установлены 18 января и доставлены в ОВД по Кировскому району столицы. С малолетними нарушителями работали инспекторы по делам несовершеннолетних, проведен опрос, составлены протоколы.

"Со стороны девочки и ее семьи заявлений подано не было, претензий к школьникам не имеется. Факта преступления не выявлено. При этом ребята поставлены на внутришкольный учет и учет в комиссии по делам несовершеннолетних, а на их родителей наложен административный штраф. Кроме того, объявлен строгий выговор заместителю директора СОШ №40, который исполнял обязанности директора школы, в то время как непосредственный руководитель школы находится на стационарном лечении в медучреждении", - сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы.

– На месте было проведено собрание с участием детей и их родителей, инспектора по делам несовершеннолетних и представителей полиции. На сегодняшний день родители и дети, запечатленные на видео, утверждают, что это была игра. Сама девочка говорит, что у нее нет претензий к одноклассникам. Тем не менее, ребята осознают свою вину и готовы принести извинения, - рассказал начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров. - Будут приняты и меры дисциплинарной ответственности по отношению к представителям администрации школы. Лично я такое поведение не приемлю, мы были воспитаны на других идеалах. По моему поручению во всех общеобразовательных учреждениях Махачкалы состоятся родительские собрания в целях реализации комплекса профилактических мероприятий для недопущения повтора подобных случаев. 

Сегодня в школе состоялась встреча учащихся, на которой ребята в присутствии учителей и работников управления образования принесли публичные извинения своей однокласснице. Тагир Мансуров провел со школьниками дополнительную разъяснительную беседу.

По информации mkala.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.