Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 января 2018 года в 09:22

В Бурятии подросток с топором напал на учеников 7 класса и педагога

Учительская Газета
Сегодня утром ЧП произошло в школе №5, расположенной в поселке Сосновый Бор - микрорайоне города Улан-Удэ. По данным следствия, девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег кабинет. Ранения получили три школьника и учитель.

В отношении ученика возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

"В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе", - говорится в сообщении следственного ведомства.

Между тем, данные о нападавших разнятся. Так, в пресс-службе Правительства республики в школу проникли трое молодых людей. Там они надели маски, затем бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения. Поиски двоих нападавших продолжаются.

В учебных заведения Республики Бурятия усилены меры безопасности. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в срочном порядке возвращается в Улан-Удэ с бизнес-конференции, которая проходила в столице Монголии. На месте происшествия работают Прокуратура РБ, МВД РБ, командование 36-ой армии Вооруженных Сил РФ, Следственный комитет, Глава Октябрьского района города Улан-Удэ. 
Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия лькрыл горячую линию по ситуации в Сосновом Бору. Прокуратура Бурятии организовала проверку в связи с происшествием.

Отметим, что это уже третий случай нападения на подростков в российских школах. В понедельник, 15 января, ЧП произошло в Перми, там двое нападавших нанесли ножевые ранения четвероклассникам и учителю. В больницах находятся 15 человек. В среду, 17 января, в одну их школ Челябинской области пришел ученик с ножом и ранил сверстника. 

Фото: кадр видео с buryatia.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.