Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 января 2018 года в 12:28

Сельские школы Амурской области получат субсидию из федерального бюджета на ремонт спортзалов

Учительская газета
В Министерстве образования и науки Амурской области определили список сельских школ, которые получат субсидии на ремонт спортзалов в этом году. Сообщается, что на ремонт спортзалов в сельских школах Приамурья из федеральной казны направлено 11 миллионов рублей.

Кроме того, в областном и местном бюджетах предусмотрено на эти цели около четырех миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минобрнауки, за три предыдущих года по программе "Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом" из бюджетов всех уровней в Приамурье направлено свыше 100 миллионов рублей.

"На эти деньги в школах отремонтировано 55 спортзалов, создано 53 спортклуба, 21 открытое спортивное сооружение оснащено спортивным инвентарем, под спортивный зал переоборудована одна аудитория. Благодаря этому количество амурских школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло до 63 %", - отметили в ведомстве.

По информации obramur.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.