Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

18 января 2018 года в 10:00

В пермском Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в результате поножовщины в школе

Учительская газета
В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края рассказали о состоянии пострадавших в результате драки с применением холодного оружия в школе №127. В частности, в Краевой детской клинической больнице вместе с родителями находятся восемь детей в удовлетворительном состоянии, у всех пациентов отмечается положительная динамика.

16 января один ребёнок был переведён на дневной стационар. Ещё одного школьника на днях перевели в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

"По информации главврача НИИ при поступлении врачами Краевой детской больницы было проведено полное обследование пострадавшего, московские коллеги одобрили тактику специалистов детской больницы. На данный момент повторная операция не показана, назначена консервативная терапия, примерной длительностью 10-14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование, и принято решение о дальнейшей тактики ведения пациента", - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В городской клинической больнице №4 педагог находится в сознании. Врачи характеризуют ее самочувствие как "состояние с существенной положительной динамикой". Находящиеся там же подростки переведены в отделение сосудистой хирургии в стабильном состоянии. В больнице состоялись выездные заседания суда, по итогам которых зачинщиков драки арестовали на два месяца.

Накануне пермские больницы посетил главный специалист - психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. Специалист провёл беседы с родителями, пациентами и обсудил с коллегами в регионе дальнейшую тактику работы.

Напомним, в минувший понедельник в школе №127 Перми произошла поножовщина, в результате которой пострадали 15 человек. Возбуждено уголовное дело. Пермь посетили министр образования и науки РФ Ольга Васильева, а также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По информации minzdrav.permkrai.ru

Фото сайта pkdkb.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.