Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

13 января в 12:55

В Самаре обладатели "Хрустальных пеликанов" собрались в клубе "Учитель года"

Учительская Газета
В конце 2017 года гимназия №3 Самары принимала гостей со всей страны - участников всероссийского семинара "Конкурс профессионального мастерства "Учитель года" как средство повышения квалификации педагогов". Этот традиционный форум проводился самарским клубом "Учитель года" в 11-й раз. Ежегодно на него "слетаются" обладатели "Хрустальных пеликанов" - главного приза за победу в конкурсе "Учитель года России". Перенять опыт асов российской педагогики приехали делегации педагогов из 16 регионов страны.

- В Самаре зафиксирован своего рода рекорд, - утверждает заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина Димова. - Впервые такое количество обладателей "Хрустальных пеликанов" собрались вне самого конкурса и делились своим мастерством и опытом с учителями.

По словам абсолютного победителя конкурса "Учитель года-1992" Артура Зарубы, "для всех, кто присутствовал на мастер-классах, это стало переосмыслением своего опыта, идей. Все учителя были такие разные, непредсказуемые, нестандартные, но безумно интересные, убедительные и неподражаемые". Помимо мастер-классов, обсуждения актуальных проблем проходили на предметных секциях. Особое внимание традиционно было уделено будущим конкурсантам - участникам "Учителя года- 2018", которым на круглом столе давались рекомендации по подготовке к конкурсу.

Обладатели "Хрустальных пеликанов", не первый год приезжающие на всероссийский слет именно в Самару, признаются, что сотрудничают многие годы с местным клубом "Учитель года" во многом благодаря энергии, энтузиазму и огромному таланту бессменного председателя этого клуба, директора гимназии №3 Светланы Ильиной. Ее вклад в развитие конкурсного движения был отмечен специальной наградой и на всероссийском конкурсе "Директор школы-2017", где Светлана Ильина - призер этого конкурса 2013 года - входит в состав экспертов.

Как сообщает ВолгаНьюс.рф, уходящий год в целом для гимназии №3, отметившей свой 25-летний юбилей, оказался богат на различного рода достижения. Гимназистам год запомнился проектом ЕСОlier, в ходе которого сводный хор учеников с 1 по 11 класс выступил на одной сцене в ОДО с французской певицей Доминик Диме, а сама гимназия в Год экологии превратилась в музей комнатных растений. Благодаря своим победам в областном конкурсе "Образовательное учреждение - центр инновационного поиска-2016" и всероссийском конкурсе "Школа высоких технологий-2016" гимназия стала областной проектной площадкой по инновационным образовательным технологиям. Учитель русского языка и литературы Гульназ Хайрова одержала победу на межрегиональном фестивале методических идей молодых педагогов, а ученица 10 класса Лиза Смирнова выиграла всероссийский конкурс сочинений на тему "Мой город будущего". На конкурсе "100 лучших школ России-2017" это образовательное учреждение стало победителем в номинации "Лучшая гимназия", а Светлана Ильина отмечена почетным знаком "Директор года". На днях директор гимназии стала еще и победителем региональной акции "Народное признание" в номинации "Признание и уважение".

По информации volga.news
Фото из архива гимназии №3 Самары

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.