Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

12 января в 17:02

​Дмитрий Медведев заявил о необходимости защитить пенсии и зарплаты от скачков мировой конъюнктуры

Учительская Газета
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой конъюнктуры. "Мы именно так планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической и политической конъюнктуры", - заявил он на совещании о мерах по исполнению федерального бюджета на 2018-2020 годы.

"Там, где это возможно, мы сделаем даже больше, чем предполагалось", - добавил он. Дмитрий Медведев заметил, что речь идет, в частности, о досрочном доведении величины МРОТ до уровня прожиточного минимума - к 1 мая 2018 года. "Все необходимые ресурсы на это есть", - заверил глава правительства.

Он также потребовал обеспечить, чтобы "каждый рубль работал на рост экономики, развитие социальной сферы". Дмитрий  Медведев напомнил о необходимости выполнять все социальные обязательства в полном объеме.

Ранее "УГ" сообщала, что в Звериноголовском районе Курганской области школьные учителя объявили о готовности выйти на массовую забастовку с 22 января 2018 года из-за невыплаты зарплат. В связи с этим они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и попросили его о помощи.

По информации ТАСС
Фото vm.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.