Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Пользуетесь ли вы только Интернетом для переписки?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 января в 16:04

​Курганские учителя готовятся бастовать

Учительская Газета
В Звериноголовском районе Курганской области школьные учителя объявили о готовности выйти на массовую забастовку с 22 января 2018 года из-за невыплаты зарплат. В связи с этим они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и попросили его о помощи.

Учителя в 2017 году уже жаловались, что с 2016 года недополучали часть полагающихся им выплат. В декабре в Звериноголовский район приезжал губернатор региона Алексей Кокорин и подтвердил, что зарплаты начислялись с нарушениями, сообщает "Ura.Ru".

Стимулирующие выплаты, предназначавшиеся для педагогов, начисляли также техническим работникам школ, так что учителя, по их собственным подсчетам, недополучили около 30% зарплат. Тогда руководство региона выделило из областного бюджета 2,7 млн рублей на выплату долгов. Как заявил порталу "Область.45" учитель звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов, все долги перед учителями так и не погасили.

Учителя хотели бастовать, но, согласо закону, поддержать акцию протеста должны были 50% коллектива школы с учетом обслуживающего персонала. Как объяснил Владимир Кочеулов, столько сторонников акции не набиралось. 11 января  2018 года 30 учителей звериноголовской школы подали работодателю уведомления о приостановке работы с 22 января в связи с невыплатой заработной платы. По словам Владимира Кочеулова, к забастовке могут подключиться и учителя круглянской школы Звериноголовского района. В своем видеообращении они говорят о том, что готовы массово не выйти на работу уже 22 января. Бастовать педагоги собираются до полной выплаты всех долгов.

Сегодня в звериноголовскую школу пришли полицейские для профилактических бесед с учителями, сообщает Znak.com. По поручению губернатора Алексея Кокорина в этот же день в район выехала рабочая группа под руководством заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова. В группу также вошли директор областного департамента образования Наталья Бобкова и специалисты финансового отдела департамента.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Сапожникова заявила изданию, что это плановый выезд, группа займется проверкой, как были выполнены поручения Кокорина, который он дал в связи с этой ситуацией в декабре. По ее словам, они проверят правильность начисления зарплат и стимулирующих выплат учителям, а также проверят, как распределены и освоены 2,7 млн рублей, дополнительно выделенные Звериноголовскому району из областного бюджета. "На сегодняшний день долгов у областного бюджета перед работниками образовательной сферы ни в городах, ни в районах нет — мы свои обязательства выполнили", — подчеркнула Ольга Сапожникова.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com


По информации tvrain.ru
Фото из архива "УГ"


13 января, 04:12
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 января, 09:53
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 января, 10:45
Заголовок новости полностью отображает ее суть Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.