Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

12 января в 13:41

Подмосковные школьники проведут референдум

Учительская Газета
Учащиеся подмосковных школ 18 марта 2018 года на школьном референдуме будут голосовать за или против шестидневки, сообщила член Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Наталья Альшанова.

"Вопрос уже есть, он нам рекомендован министерством образования Московской области. Он будет заключаться в следующем: "Согласны ли вы с 6-дневной неделей обучения?" Ребята будут голосовать за пятидневную или шестидневную неделю в школах", - сообщила Наталья Альшанова журналистам, отметив, что в референдуме могут принять участие порядка 793 тыс. школьников.

Школьный референдум будет проходить в электронной форме с использованием технологии блокчейн.

"Для того чтобы проголосовать, нужно взять "ключ", за ним нужно прийти на избирательный участок, который будет организован в школе. Если есть возможность, ребята будут голосовать с избирательного участка. В некоторых отдаленных районах нет интернета, они получат "ключ" и могут проголосовать со своего гаджета", - пояснила Наталья Альшанова.

18 марта 2018 года в день выборов президента России в Подмосковье пройдет школьный референдум.

По информации "Интерфакс"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.