Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 января в 11:00

Россия вышла в лидеры по количеству обучающихся в Великобритании детей

Учительская Газета
Российская Федерация стала лидером по количеству детей, поступивших в частные школы в Великобритании. С 2005 по 2017 г. их стало больше на 77%, пишет консалтинговая компания Knight Frank: в 2005-2006 гг. в частные английские школы поступили 343 ребенка из России, а в 2016-2017 гг. – 608.

Всего в частных школах Великобритании сейчас обучаются более 3000 россиян. Это пятое место в мире после Китая (7900 школьников), стран Европы (7200), Гонконга (4900) и США (3500). Однако новые поступления россиян в последний год заметно снизились по сравнению с 2015-2016 гг. (753 человека), отмечает компания: по этой динамике Россия похожа на Испанию, Таиланд, Малайзию и Нигерию.

Престижная частная школа поднимает цены на недвижимость поблизости от нее, констатирует Knight Frank. "Жилье, расположенное вблизи десяти престижных частных школ Лондона, подорожало за последние пять лет в среднем на 22-54%. Стоимость лотов в среднем колеблется от 2,4 млн до 7 млн фунтов стерлингов", - говорится в исследовании. Более того, качество образования – один из решающих факторов покупки недвижимости русскими семьями. Согласно опросу компании, респонденты из России и СНГ, а также из Африки отметили важность образования наивысшими баллами (соответственно 8,3 и 8,6 по 10-балльной шкале).

Самой дорогой недвижимостью оказалась окружена частная школа Thomas’s Kensington рядом с Кенсингтонским парком в Лондоне (в среднем 4,7 млн фунтов стерлингов). Быстрее всего дорожала недвижимость у лондонской Highgate School.

По информации www.vedomosti.ru
Фото www.thedeluxegroup.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.