Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

12 января в 09:51

В Лебяженском центре общего образования Ленобласти новый директор приступила к своим обязанностям

Наталья Алексютина
Напомним, до новогодних каникул в Лебяженском ЦОО, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, в связи с увольнением директора Елены Шилякиной педагоги предприняли попытку объявить забастовку. Целью "бунта" было возвращение руководителя, который, по мнению педагогов и родителей, за год своей работы вывел школу на новый уровень развития.

Как объяснили учителя, по-настоящему бастовать никто не собирался, им было важно привлечь внимание руководства района к проблеме. Несмотря на предпринятые педагогической общественностью попытки защитить Елену Шилякину, решение об ее увольнении осталось в силе, и в Лебяженский ЦОО был назначен новый руководитель – Антонина Балаянц.

В ходе рабочей встречи с педагогами школы, которая состоялась 11 января, председатель Комитета по образованию Ломоносовского района Ирина Засухина объяснила, что все действия районной администрации были оправданы с точки зрения закона. Срок действия трудового договора с Еленой Шилякиной истек, и учредитель-работодатель вправе решить продлевать действие договора дальше или нет. Если в случае с Еленой Шилякиной действие трудового договора не продлено, значит, тому были веские основания.

В свою очередь, педагоги заметили, что решение об увольнении директора не так болезненно отразилось бы на коллективе, если бы это не произошло в середине учебного года. Кроме того, в течение двух последних лет получается, что из школы уходит уже второй руководитель. Такая частая "ротация" не может не отражаться на психологическом климате в коллективе. Учителя переживают за то, что многие интересные проекты и идеи, которые предлагала и реализовывала прежний директор школы, не получат своего продолжения и развития. К тому же, есть опасения, что из-за частой смены школьного руководства, родители начнут переводить детей в более стабильные в этом плане образовательные организации.

Ирина Засухина уверила, что все предложенные учителями инициативы, направленные на качество образования, будут поддержаны, а планы нового директора также касаются перспективного развития ЦОО. На ее взгляд, у школы есть все шансы стать одной из лучших образовательных организаций в районе.

Ленинградская область
Фото gorodkirov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.