Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

12 января в 09:51

В Лебяженском центре общего образования Ленобласти новый директор приступила к своим обязанностям

Наталья Алексютина
Напомним, до новогодних каникул в Лебяженском ЦОО, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, в связи с увольнением директора Елены Шилякиной педагоги предприняли попытку объявить забастовку. Целью "бунта" было возвращение руководителя, который, по мнению педагогов и родителей, за год своей работы вывел школу на новый уровень развития.

Как объяснили учителя, по-настоящему бастовать никто не собирался, им было важно привлечь внимание руководства района к проблеме. Несмотря на предпринятые педагогической общественностью попытки защитить Елену Шилякину, решение об ее увольнении осталось в силе, и в Лебяженский ЦОО был назначен новый руководитель – Антонина Балаянц.

В ходе рабочей встречи с педагогами школы, которая состоялась 11 января, председатель Комитета по образованию Ломоносовского района Ирина Засухина объяснила, что все действия районной администрации были оправданы с точки зрения закона. Срок действия трудового договора с Еленой Шилякиной истек, и учредитель-работодатель вправе решить продлевать действие договора дальше или нет. Если в случае с Еленой Шилякиной действие трудового договора не продлено, значит, тому были веские основания.

В свою очередь, педагоги заметили, что решение об увольнении директора не так болезненно отразилось бы на коллективе, если бы это не произошло в середине учебного года. Кроме того, в течение двух последних лет получается, что из школы уходит уже второй руководитель. Такая частая "ротация" не может не отражаться на психологическом климате в коллективе. Учителя переживают за то, что многие интересные проекты и идеи, которые предлагала и реализовывала прежний директор школы, не получат своего продолжения и развития. К тому же, есть опасения, что из-за частой смены школьного руководства, родители начнут переводить детей в более стабильные в этом плане образовательные организации.

Ирина Засухина уверила, что все предложенные учителями инициативы, направленные на качество образования, будут поддержаны, а планы нового директора также касаются перспективного развития ЦОО. На ее взгляд, у школы есть все шансы стать одной из лучших образовательных организаций в районе.

Ленинградская область
Фото gorodkirov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.