Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

8 января 2018 года в 12:45

Россиянам напомнили о правилах профилактики гриппа

Учительская газета
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дали рекомендации, как избежать заболевания гриппом в холодный сезон. В ведомстве напомнили, что порой болезнь приводит к тяжелым осложнениям, однако защитить себя от гриппа и его последствий — в силах каждого.

​"Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений. Чтобы избежать их, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание".

Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле. "Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения", - предупредили специалисты.

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

В Роспотребнадзоре призывают родителей ни в коем случае не отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. "При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма", - пояснили в ведомстве.

Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента. Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.- 

"Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав", - добавили в Роспотребнадзоре.

Правила профилактики гриппа от Роспотребнадзора:

  • Сделайте прививку против гриппа до начала эпидсезона;
  • Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте;
  • Пользуйтесь маской в местах скопления людей;
  • Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания;
  • Тщательно мойте руки с мылом и промывайте полость носа особенно после улицы и общественного транспорта;
  • Регулярно проветривайте, увлажняйте воздух и проводите влажную уборку в помещении;
  • Ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С, а также блюд с добавлением чеснока и лука;
  • По рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет;
  • В случае появления заболевших гриппом в семье или  на работе начинайте приём противовирусных препаратов (по согласованию с врачом с учётом противопоказаний и согласно инструкции по применению);
  • Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото om1.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.