Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

8 января 2018 года в 11:14

Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч ссылок на предмет наличия информации о подростковых суицидах в 2017 году

Учительская газета
Роспотребнадзор отчитался о работе по экспертной оценке интернет-материалов "на предмет наличия/отсутствия запрещенной в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства".

​В ведомстве сообщили, что с 1 декабря 2012 г. по 20 декабря 2017 г. специалисты Роспотребнадзора провели экспертную оценку материалов по 35 635 ссылкам на страницы сайтов, из которых 1 819 (5,1%) не содержат запрещенную информацию, а на 33 816 страницах (94,9% случаев) информация была признана запрещенной.

"Количество ссылок на страницы сайтов поступивших на экспертизу за истекший период 2017 г. в несколько раз превышает, количества ссылок, поступавших в предыдущие годы", - отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 4 887 ссылок, а с 1 января 2017 по 20 декабря 2017 г. – 22 836 ссылок.

С 29 209 страниц сайтов информация по состоянию на 20 декабря была удалена. 

Кроме того, Роспотребнадзор принял более 330 решений в отношении аннотации и различных материалов книги автора Стейс Крамер под названием "50 дней до моего самоубийства" и более 500 решений в отношении материалов молодежного движения "зацеперы", пропагандирующего рискованные формы поведения на страницах социальных сетей. В подавляющем большинстве экспертная оценка и принятые Роспотребнадзором решения свидетельствовали о наличии в данных материалах запрещенной информации о способах самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Также было принято порядка 2500 решений о наличии запрещенной информации на страницах сообществ так называемых "групп смерти" в различных социальных сетях.

В прошлом году в 2017 году Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором и российской интернет-компанией Mail.ru Group разработал проект Методики выявления социально опасной информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства в социальных сетях, позволяющей администраторам социальных сетей по названиям групп и хэштегам выявлять и удалять со страницы сайта или пользователя запрещенную информацию. Методика была согласована со Следственным комитетом РФ и подготовлена к утверждению на заседании рабочей группы в Роскомнадзоре.

Для повышения психолого-педагогической компетентности педагогов образовательных организаций, педагогов-психологов, членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики рисков и угроз жизни детей и подростков связанных с влиянием сети Интернет, 19-22 декабря 2017 г. Минобрнауки России организовало проведение соответствующего вебинара. 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов помогут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта vladtime.ru

8 января 2018, 16:13
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.