Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

8 января 2018 года в 11:14

Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч ссылок на предмет наличия информации о подростковых суицидах в 2017 году

Учительская газета
Роспотребнадзор отчитался о работе по экспертной оценке интернет-материалов "на предмет наличия/отсутствия запрещенной в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства".

​В ведомстве сообщили, что с 1 декабря 2012 г. по 20 декабря 2017 г. специалисты Роспотребнадзора провели экспертную оценку материалов по 35 635 ссылкам на страницы сайтов, из которых 1 819 (5,1%) не содержат запрещенную информацию, а на 33 816 страницах (94,9% случаев) информация была признана запрещенной.

"Количество ссылок на страницы сайтов поступивших на экспертизу за истекший период 2017 г. в несколько раз превышает, количества ссылок, поступавших в предыдущие годы", - отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 4 887 ссылок, а с 1 января 2017 по 20 декабря 2017 г. – 22 836 ссылок.

С 29 209 страниц сайтов информация по состоянию на 20 декабря была удалена. 

Кроме того, Роспотребнадзор принял более 330 решений в отношении аннотации и различных материалов книги автора Стейс Крамер под названием "50 дней до моего самоубийства" и более 500 решений в отношении материалов молодежного движения "зацеперы", пропагандирующего рискованные формы поведения на страницах социальных сетей. В подавляющем большинстве экспертная оценка и принятые Роспотребнадзором решения свидетельствовали о наличии в данных материалах запрещенной информации о способах самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Также было принято порядка 2500 решений о наличии запрещенной информации на страницах сообществ так называемых "групп смерти" в различных социальных сетях.

В прошлом году в 2017 году Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором и российской интернет-компанией Mail.ru Group разработал проект Методики выявления социально опасной информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства в социальных сетях, позволяющей администраторам социальных сетей по названиям групп и хэштегам выявлять и удалять со страницы сайта или пользователя запрещенную информацию. Методика была согласована со Следственным комитетом РФ и подготовлена к утверждению на заседании рабочей группы в Роскомнадзоре.

Для повышения психолого-педагогической компетентности педагогов образовательных организаций, педагогов-психологов, членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики рисков и угроз жизни детей и подростков связанных с влиянием сети Интернет, 19-22 декабря 2017 г. Минобрнауки России организовало проведение соответствующего вебинара. 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов помогут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта vladtime.ru

8 января 2018, 16:13
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.