Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

8 января 2018 года в 11:14

Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч ссылок на предмет наличия информации о подростковых суицидах в 2017 году

Учительская газета
Роспотребнадзор отчитался о работе по экспертной оценке интернет-материалов "на предмет наличия/отсутствия запрещенной в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства".

​В ведомстве сообщили, что с 1 декабря 2012 г. по 20 декабря 2017 г. специалисты Роспотребнадзора провели экспертную оценку материалов по 35 635 ссылкам на страницы сайтов, из которых 1 819 (5,1%) не содержат запрещенную информацию, а на 33 816 страницах (94,9% случаев) информация была признана запрещенной.

"Количество ссылок на страницы сайтов поступивших на экспертизу за истекший период 2017 г. в несколько раз превышает, количества ссылок, поступавших в предыдущие годы", - отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 4 887 ссылок, а с 1 января 2017 по 20 декабря 2017 г. – 22 836 ссылок.

С 29 209 страниц сайтов информация по состоянию на 20 декабря была удалена. 

Кроме того, Роспотребнадзор принял более 330 решений в отношении аннотации и различных материалов книги автора Стейс Крамер под названием "50 дней до моего самоубийства" и более 500 решений в отношении материалов молодежного движения "зацеперы", пропагандирующего рискованные формы поведения на страницах социальных сетей. В подавляющем большинстве экспертная оценка и принятые Роспотребнадзором решения свидетельствовали о наличии в данных материалах запрещенной информации о способах самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Также было принято порядка 2500 решений о наличии запрещенной информации на страницах сообществ так называемых "групп смерти" в различных социальных сетях.

В прошлом году в 2017 году Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором и российской интернет-компанией Mail.ru Group разработал проект Методики выявления социально опасной информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства в социальных сетях, позволяющей администраторам социальных сетей по названиям групп и хэштегам выявлять и удалять со страницы сайта или пользователя запрещенную информацию. Методика была согласована со Следственным комитетом РФ и подготовлена к утверждению на заседании рабочей группы в Роскомнадзоре.

Для повышения психолого-педагогической компетентности педагогов образовательных организаций, педагогов-психологов, членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики рисков и угроз жизни детей и подростков связанных с влиянием сети Интернет, 19-22 декабря 2017 г. Минобрнауки России организовало проведение соответствующего вебинара. 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов помогут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта vladtime.ru

8 января 2018, 16:13
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.