Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

29 декабря 2017 года в 16:24

Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

Учительская газета
Владимир Путин подписал федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Он предполагает дополнительные меры государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением первенца.

​Согласно справке Государственно-правового управления, получить ежемесячную выплату смогут граждане РФ, постоянно проживающие на территории России, в случае если ребенок рождён (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.

Размер ежемесячной выплаты предлагается приравнять к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Функции по осуществлению ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка возлагаются на органы соцзащиты, при рождении (усыновлении) второго ребёнка – на территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Ежемесячная выплата будет назначаться на срок один год. По истечении этого срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Согласно закону средства на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка будет осуществляться за счёт средств материнского капитала, предусмотренного ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Федеральным законом также определяется, какие виды доходов, полученные в денежной форме, учитываются при расчёте среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты.

По информации kremlin.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ" 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.