Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

23 декабря 2017 года в 20:05

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал выполнить поставленные президентом задачи

Учительская газета
"Единая Россия" выполнит все задачи, поставленные президентом страны, заявил премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев. В ходе прошедшего в Москве двухдневного XVII съезда единороссам предстояло заявить политическую позицию по выборам главы государства, оценить результаты выполнения своей предвыборной программы и определить приоритеты на будущее и принять внутрипартийные кадровые решения.

Своей обязанность в "Единой России" чувствуют кропотливую, ежедневную работу для решения самых острых проблем страны и общества, отмечает "Российская газета". "Мы должны гарантировать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации или кто имеет низкие доходы, эффективную социальную поддержку, дать остальным возможность самореализации, - подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания съезда. - Добиться этого непросто, но самое главное - не отступать. Каждый день "Единая Россия" должна бороться за то, чтобы оправдывать доверие людей, выполнять социальные обязательства и в то же время сохранять условия для роста экономики".

К прошлогодним выборам в Государственную Думу "Единая Россия" собрала обстоятельную предвыборную программу, за выполнением которой теперь пристально следит, сообщает издание. Соответствующую партийную комиссию возглавил лично Дмитрий Медведев. "Программа выполняется успешно", - признал он в субботу на съезде.

Главный раздел программы посвящен социальной политике. "На особом контроле партии майские указы президента, в том числе о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, - подчеркнул он. - Мы не только обязаны обеспечивать их реализацию, закладывая необходимые средства в бюджет, но и следить за тем, чтобы не было задержек при выплате зарплат".

С 1 января 2018 года, напомнил премьер-министр, на 4 процента проиндексируют заработные платы тех бюджетников, которые не были охвачены майскими указами и их зарплаты не повышались несколько лет. Это 2 миллиона человек.

Также с 1 января минимальный размер оплаты труда составит 85 процентов от прожиточного минимума, а с 2019 года МРОТ должен с ним сравняться. "Это важный шаг, ведь размер МРОТ влияет на величину зарплат более 70 миллионов работающих россиян", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

- Мы продолжим индексацию пенсий, будем помогать инвалидам, многодетным семьям, ветеранам, - заявил глава правительства. - Поддержка должна быть максимально адресной, то есть поддержка тем, кому это действительно нужно. Для остальных мы должны обеспечить возможность трудиться и зарабатывать.

Еще один значимый момент программы - пакет решений в самых разных сферах. Так, в здравоохранении значительно увеличат расходы на высокотехнологичную медицину, заложены средства на подключение больниц к высокоскоростному интернету, что позволит активнее применять телемедицину, консультировать пациентов удаленно.

Продолжится строительство детских садов, чтобы в ближайшие годы закрыт вопрос с местами для детей в возрасте до 3 лет. Предстоит создать более 300 тысяч новых мест. Развивается программа строительства новых школ - в 2017 году их станет на 83 больше.

Не менее важное направление - повышение качества государственного управления. Год назад была запущена реформа контрольно-надзорных органов. Основная цель - обеспечение безопасности жизни и здоровья людей. "Приоритет изменений - построение умной, партнерской системы, которая основана на современных управленческих и информационных технологиях", - сказал Дмитрий Медведев.

Ранее Владимир Путин поставил задачу сделать российское образование лучшим в мире.

По информации "РГ"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.