Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

23 декабря 2017 года в 20:05

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал выполнить поставленные президентом задачи

Учительская газета
"Единая Россия" выполнит все задачи, поставленные президентом страны, заявил премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев. В ходе прошедшего в Москве двухдневного XVII съезда единороссам предстояло заявить политическую позицию по выборам главы государства, оценить результаты выполнения своей предвыборной программы и определить приоритеты на будущее и принять внутрипартийные кадровые решения.

Своей обязанность в "Единой России" чувствуют кропотливую, ежедневную работу для решения самых острых проблем страны и общества, отмечает "Российская газета". "Мы должны гарантировать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации или кто имеет низкие доходы, эффективную социальную поддержку, дать остальным возможность самореализации, - подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания съезда. - Добиться этого непросто, но самое главное - не отступать. Каждый день "Единая Россия" должна бороться за то, чтобы оправдывать доверие людей, выполнять социальные обязательства и в то же время сохранять условия для роста экономики".

К прошлогодним выборам в Государственную Думу "Единая Россия" собрала обстоятельную предвыборную программу, за выполнением которой теперь пристально следит, сообщает издание. Соответствующую партийную комиссию возглавил лично Дмитрий Медведев. "Программа выполняется успешно", - признал он в субботу на съезде.

Главный раздел программы посвящен социальной политике. "На особом контроле партии майские указы президента, в том числе о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, - подчеркнул он. - Мы не только обязаны обеспечивать их реализацию, закладывая необходимые средства в бюджет, но и следить за тем, чтобы не было задержек при выплате зарплат".

С 1 января 2018 года, напомнил премьер-министр, на 4 процента проиндексируют заработные платы тех бюджетников, которые не были охвачены майскими указами и их зарплаты не повышались несколько лет. Это 2 миллиона человек.

Также с 1 января минимальный размер оплаты труда составит 85 процентов от прожиточного минимума, а с 2019 года МРОТ должен с ним сравняться. "Это важный шаг, ведь размер МРОТ влияет на величину зарплат более 70 миллионов работающих россиян", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

- Мы продолжим индексацию пенсий, будем помогать инвалидам, многодетным семьям, ветеранам, - заявил глава правительства. - Поддержка должна быть максимально адресной, то есть поддержка тем, кому это действительно нужно. Для остальных мы должны обеспечить возможность трудиться и зарабатывать.

Еще один значимый момент программы - пакет решений в самых разных сферах. Так, в здравоохранении значительно увеличат расходы на высокотехнологичную медицину, заложены средства на подключение больниц к высокоскоростному интернету, что позволит активнее применять телемедицину, консультировать пациентов удаленно.

Продолжится строительство детских садов, чтобы в ближайшие годы закрыт вопрос с местами для детей в возрасте до 3 лет. Предстоит создать более 300 тысяч новых мест. Развивается программа строительства новых школ - в 2017 году их станет на 83 больше.

Не менее важное направление - повышение качества государственного управления. Год назад была запущена реформа контрольно-надзорных органов. Основная цель - обеспечение безопасности жизни и здоровья людей. "Приоритет изменений - построение умной, партнерской системы, которая основана на современных управленческих и информационных технологиях", - сказал Дмитрий Медведев.

Ранее Владимир Путин поставил задачу сделать российское образование лучшим в мире.

По информации "РГ"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.