Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

16 декабря 2017 года в 14:23

В Минобрнауки России открылась выставка редких образцов бланков и документов, связанных с образованием

Учительская Газета
Уникальные образцы документов об образовании датированы XVIII-XX вв. Событие организовано одним из старейших полиграфических российских предприятий "Киржачская типография". Работа выставки продлится до конца декабря, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

В экспозиции представлены оригиналы похвальных грамот, аттестатов и свидетельств об окончании различных учебных заведений. Документы, которые когда-то принадлежали учёным, педагогам, врачам разительно отличаются от тех, что россияне получают сегодня. С течением времени документы об образовании меняли свой размер (на выставке представлены документы большого и огромного формата), оформление и содержание. Менялся и способ хранения такого рода документов. Например, на выставке можно увидеть бланки, хранившиеся в специальном тубусе-чехле, опечатанном сургучом.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.