Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

16 декабря 2017 года в 14:23

В Минобрнауки России открылась выставка редких образцов бланков и документов, связанных с образованием

Учительская Газета
Уникальные образцы документов об образовании датированы XVIII-XX вв. Событие организовано одним из старейших полиграфических российских предприятий "Киржачская типография". Работа выставки продлится до конца декабря, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

В экспозиции представлены оригиналы похвальных грамот, аттестатов и свидетельств об окончании различных учебных заведений. Документы, которые когда-то принадлежали учёным, педагогам, врачам разительно отличаются от тех, что россияне получают сегодня. С течением времени документы об образовании меняли свой размер (на выставке представлены документы большого и огромного формата), оформление и содержание. Менялся и способ хранения такого рода документов. Например, на выставке можно увидеть бланки, хранившиеся в специальном тубусе-чехле, опечатанном сургучом.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.