Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

15 декабря 2017 года в 16:33

Минобрнауки не поддержало предложение о введении 12-го класса в школах

Учительская Газета
Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил ввести в российских школах 12 класс, а также продлить летние школьные каникулы на месяц. В Минобрнауки России эту идею не поддержали.

В министерстве пояснили, что нынешние сроки обучения позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Минобрнауки России. В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами сроки обучения в российских школах составляют: 4 года на уровне начального общего образования, 5 лет на уровне основного общего образования и 2 года на уровне среднего общего образования, с возможным продлением сроков на каждом уровне для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

"Указанные сроки позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу", — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в советской школе срок обучения составлял 10 лет, за исключением вечерних и коррекционных школ.

"Продление же сроков летних каникул приведет к сдвигу традиционного праздника 1 сентября, приуроченного к началу учебного года. Напомним, что данный вопрос ранее уже обсуждался и подобные предложения не нашли поддержки ни у родительского, ни у педагогического сообщества", — добавили в Минобрнауки.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.