Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

14 декабря 2017 года в 11:33

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева встретилась с победителями международных олимпиад школьников

Учительская газета
13 декабря состоялась встреча министра образования и науки РФ Ольги Васильевой с командами — победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам. В 2017 году российские школьники завоевали 18 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Особенно отличилась российская сборная на Международной физической олимпиаде, которая проходила в июле в г. Джокьякарта (Индонезия): все пятеро участников получили золотые медали, отметили в пресс-службе Минобрнауки России. Наивысший результат показали россияне и на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров, проходившей в декабре в г. Амстердам (Нидерланды): сборная в составе шести человек завоевала 6 золотых медалей.

Отличились ребята и яркими индивидуальными достижениями. Ученик Пироговской школы г. Москвы А. Жигалин стал лучшим юным химиком мира, завоевав абсолютное первое место по сумме набранных баллов на международной олимпиаде в г. Накхон Патхом (Тайланд). Абсолютное первое место на Международной естественнонаучной олимпиаде получил также ученик московской школы № 1589 Г. Бобков.

Ольга Васильева поздравила ребят и их наставников с успехами и отметила, что своим упорством и трудом они не только создают Олимпийскую славу России, но и укрепляют её международный авторитет.

- На ваших плечах лежит интеллектуальное будущее нашей страны. Своим примером вы показали всем остальным ребятам, что очень интересно учиться, развиваться и достигать результатов на протяжении всей жизни. Ещё одна важная деталь – это преемственность поколений. Никто бы из вас не состоялся, если бы не было ваших наставников. Я благодарю их за самоотверженный труд. Этот итог работы – обоюдный. Люди, которые вас воспитывают, также были призёрами, как и вы. Надеюсь, и вы также будете впоследствии воспитывать научные таланты, - сказала министр.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что процессу подготовки российских сборных в международных олимпиадах уделяется самое пристальное внимание.

- Хочу сказать, что мы делаем всё возможное, чтобы создать те условия для вашей подготовки, которые необходимы на сегодняшнем этапе нашего с вами пути. Мы участвуем не только в промежуточных олимпиадах, их мы всегда рассматриваем как генеральные репетиции перед международными этапами, которые являются для нас основными и самыми важными. Только 12 декабря наша команда вернулась из Амстердама с естественнонаучной олимпиады, где мы очень достойно выступили. Все шесть членов команды получили золотые медали, - напомнила Ольга Васильева.

Руководитель олимпиадной сборной по физике, заместитель декана факультета общей и прикладной физики МФТИ Валерий Слободянин во время своего выступления рассказал о самых последних успехах российских школьников.

- Горячая новость. Мне сейчас позвонили из зала, где идёт награждение: в Азербайджане состоялась олимпиада "Лаборатория подготовки талантов". У России две серебряных медали, одна золотая и первое командное место, - отметил Валерий Слободянин, пояснив, что в этом международном состязании по математике, физике и химии принимали участие российские школьники 14 лет, в то время как сборные других команд составляли ребята на год старше.

В завершение встречи глава Минобрнауки России вручила руководителям сборных благодарственные письма, а победители олимпиад получили памятные подарки - смарт-часы.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.