Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

14 декабря 2017 года в 11:33

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева встретилась с победителями международных олимпиад школьников

Учительская газета
13 декабря состоялась встреча министра образования и науки РФ Ольги Васильевой с командами — победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам. В 2017 году российские школьники завоевали 18 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Особенно отличилась российская сборная на Международной физической олимпиаде, которая проходила в июле в г. Джокьякарта (Индонезия): все пятеро участников получили золотые медали, отметили в пресс-службе Минобрнауки России. Наивысший результат показали россияне и на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров, проходившей в декабре в г. Амстердам (Нидерланды): сборная в составе шести человек завоевала 6 золотых медалей.

Отличились ребята и яркими индивидуальными достижениями. Ученик Пироговской школы г. Москвы А. Жигалин стал лучшим юным химиком мира, завоевав абсолютное первое место по сумме набранных баллов на международной олимпиаде в г. Накхон Патхом (Тайланд). Абсолютное первое место на Международной естественнонаучной олимпиаде получил также ученик московской школы № 1589 Г. Бобков.

Ольга Васильева поздравила ребят и их наставников с успехами и отметила, что своим упорством и трудом они не только создают Олимпийскую славу России, но и укрепляют её международный авторитет.

- На ваших плечах лежит интеллектуальное будущее нашей страны. Своим примером вы показали всем остальным ребятам, что очень интересно учиться, развиваться и достигать результатов на протяжении всей жизни. Ещё одна важная деталь – это преемственность поколений. Никто бы из вас не состоялся, если бы не было ваших наставников. Я благодарю их за самоотверженный труд. Этот итог работы – обоюдный. Люди, которые вас воспитывают, также были призёрами, как и вы. Надеюсь, и вы также будете впоследствии воспитывать научные таланты, - сказала министр.

Глава Минобрнауки подчеркнула, что процессу подготовки российских сборных в международных олимпиадах уделяется самое пристальное внимание.

- Хочу сказать, что мы делаем всё возможное, чтобы создать те условия для вашей подготовки, которые необходимы на сегодняшнем этапе нашего с вами пути. Мы участвуем не только в промежуточных олимпиадах, их мы всегда рассматриваем как генеральные репетиции перед международными этапами, которые являются для нас основными и самыми важными. Только 12 декабря наша команда вернулась из Амстердама с естественнонаучной олимпиады, где мы очень достойно выступили. Все шесть членов команды получили золотые медали, - напомнила Ольга Васильева.

Руководитель олимпиадной сборной по физике, заместитель декана факультета общей и прикладной физики МФТИ Валерий Слободянин во время своего выступления рассказал о самых последних успехах российских школьников.

- Горячая новость. Мне сейчас позвонили из зала, где идёт награждение: в Азербайджане состоялась олимпиада "Лаборатория подготовки талантов". У России две серебряных медали, одна золотая и первое командное место, - отметил Валерий Слободянин, пояснив, что в этом международном состязании по математике, физике и химии принимали участие российские школьники 14 лет, в то время как сборные других команд составляли ребята на год старше.

В завершение встречи глава Минобрнауки России вручила руководителям сборных благодарственные письма, а победители олимпиад получили памятные подарки - смарт-часы.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.