Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Школа личного роста

Каждая лекция как ступенька мастерства

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

7 декабря 2017 года в 13:21

200 университетов из 39 стран мира вошли в первый национальный рейтинг "Три миссии университета"

Учительская Газета
Результаты нового международного рейтинга вузов "Три миссии университета" будут объявлены 11 декабря. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая сегодня на заседании Российского союза ректоров. Уже известно, что в пилотный рейтинг вошли 200 университетов, в том числе 13 российских.

Виктор Садовничий рассказал, что теперь организаторы рейтинга намерены вести работу по его популяризации как в России, так и за рубежом.

Проект международного рейтинга университетов был инициирован в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России, чообщает РИА Новости. Всего разработано 35 критериев, охватывающих не только научные достижения и качество образования, но и влияние вуза на культуру, его ценность для народа и государства в целом.

В ходе заседания Российского союза ректоров выступила также министр образования и науки РФ Ольга Васильева. По ее словам, признание российского образования и достижений вузов за рубежом увеличивается, несмотря на политическую обстановку. Глава Минобрнауки России напомнила, что в этом году многие вузы улучшили свои позиции в международных рейтингах.

"Число признаний наших университетов, несмотря на всю политическую ситуацию, все-таки увеличивается. Не всегда объективная оценка зарубежных рейтингов способствует нашему продвижению в мире", — цитирует министра РИА Новости.

Ольга Васильева отметила, что большинство российских университетов активно включились в новый национальный рейтинг. "Создание национального рейтинга — не только важнейшая задача повышения качества российского образования, но и решение нашей проблемы, а именно демонстрация мощи и силы российского образования, которое на самом деле есть. И самый яркий пример и подтверждение того, что я сказала, это то рвение, с которым образовательные и научные центры охотятся, начиная со второго и третьего курсов, за нашими молодыми головами и талантами. Эти все политические тревоги, которые мы переживаем, очень мало касаются старшей школы", — сказала Ольга Васильева.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.