Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 13:21

200 университетов из 39 стран мира вошли в первый национальный рейтинг "Три миссии университета"

Учительская Газета
Результаты нового международного рейтинга вузов "Три миссии университета" будут объявлены 11 декабря. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая сегодня на заседании Российского союза ректоров. Уже известно, что в пилотный рейтинг вошли 200 университетов, в том числе 13 российских.

Виктор Садовничий рассказал, что теперь организаторы рейтинга намерены вести работу по его популяризации как в России, так и за рубежом.

Проект международного рейтинга университетов был инициирован в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России, чообщает РИА Новости. Всего разработано 35 критериев, охватывающих не только научные достижения и качество образования, но и влияние вуза на культуру, его ценность для народа и государства в целом.

В ходе заседания Российского союза ректоров выступила также министр образования и науки РФ Ольга Васильева. По ее словам, признание российского образования и достижений вузов за рубежом увеличивается, несмотря на политическую обстановку. Глава Минобрнауки России напомнила, что в этом году многие вузы улучшили свои позиции в международных рейтингах.

"Число признаний наших университетов, несмотря на всю политическую ситуацию, все-таки увеличивается. Не всегда объективная оценка зарубежных рейтингов способствует нашему продвижению в мире", — цитирует министра РИА Новости.

Ольга Васильева отметила, что большинство российских университетов активно включились в новый национальный рейтинг. "Создание национального рейтинга — не только важнейшая задача повышения качества российского образования, но и решение нашей проблемы, а именно демонстрация мощи и силы российского образования, которое на самом деле есть. И самый яркий пример и подтверждение того, что я сказала, это то рвение, с которым образовательные и научные центры охотятся, начиная со второго и третьего курсов, за нашими молодыми головами и талантами. Эти все политические тревоги, которые мы переживаем, очень мало касаются старшей школы", — сказала Ольга Васильева.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.