Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

7 декабря 2017 года в 11:00

Студенты колледжей и техникумов смогут претендовать на гранты Президента России

Учительская Газета
Внесены изменения в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Согласно постановлению Правительства РФ, в круг претендентов на получение грантов теперь включены и студенты организаций среднего профессионального образования.

​В справке к документу отмечается, что президентским указом от 2015 года были учреждены 5 тысяч грантов лицам, проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования по программам бакалавриата и специалитета. Размер грантов - 20 тысяч рублей каждый ежемесячно в течение установленного срока обучения.

Указом Президента России от 28 сентября 2017 года начиная с 2017/18 учебного года расширен круг получателей грантов. "В число лиц, проявивших выдающиеся способности, которым предоставляются гранты, включены лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Подписанным постановлением в Положение о предоставлении и выплате грантов внесены изменения, направленные на повышение эффективности расходования средств, выделяемых на выплату грантов, и оптимизацию отбора претендентов на получение грантов.

Также изменён механизм разработки методики рейтинговой оценки мероприятий, по итогам которых определяется перечень претендентов на получение грантов. Полномочия по её разработке возложены на экспертную группу, созданную Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, а её согласование – на Минобрнауки России.

Кроме того, расширен перечень достижений претендентов на получение грантов. В перечень мероприятий, по итогам которых определяются претенденты, включены мероприятия инженерной и технической направленности. 

Внесены также изменения в Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.