Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

7 декабря в 11:00

Студенты колледжей и техникумов смогут претендовать на гранты Президента России

Учительская Газета
Внесены изменения в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Согласно постановлению Правительства РФ, в круг претендентов на получение грантов теперь включены и студенты организаций среднего профессионального образования.

​В справке к документу отмечается, что президентским указом от 2015 года были учреждены 5 тысяч грантов лицам, проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования по программам бакалавриата и специалитета. Размер грантов - 20 тысяч рублей каждый ежемесячно в течение установленного срока обучения.

Указом Президента России от 28 сентября 2017 года начиная с 2017/18 учебного года расширен круг получателей грантов. "В число лиц, проявивших выдающиеся способности, которым предоставляются гранты, включены лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Подписанным постановлением в Положение о предоставлении и выплате грантов внесены изменения, направленные на повышение эффективности расходования средств, выделяемых на выплату грантов, и оптимизацию отбора претендентов на получение грантов.

Также изменён механизм разработки методики рейтинговой оценки мероприятий, по итогам которых определяется перечень претендентов на получение грантов. Полномочия по её разработке возложены на экспертную группу, созданную Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, а её согласование – на Минобрнауки России.

Кроме того, расширен перечень достижений претендентов на получение грантов. В перечень мероприятий, по итогам которых определяются претенденты, включены мероприятия инженерной и технической направленности. 

Внесены также изменения в Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.