Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

7 декабря 2017 года в 11:00

Студенты колледжей и техникумов смогут претендовать на гранты Президента России

Учительская Газета
Внесены изменения в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Согласно постановлению Правительства РФ, в круг претендентов на получение грантов теперь включены и студенты организаций среднего профессионального образования.

​В справке к документу отмечается, что президентским указом от 2015 года были учреждены 5 тысяч грантов лицам, проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования по программам бакалавриата и специалитета. Размер грантов - 20 тысяч рублей каждый ежемесячно в течение установленного срока обучения.

Указом Президента России от 28 сентября 2017 года начиная с 2017/18 учебного года расширен круг получателей грантов. "В число лиц, проявивших выдающиеся способности, которым предоставляются гранты, включены лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Подписанным постановлением в Положение о предоставлении и выплате грантов внесены изменения, направленные на повышение эффективности расходования средств, выделяемых на выплату грантов, и оптимизацию отбора претендентов на получение грантов.

Также изменён механизм разработки методики рейтинговой оценки мероприятий, по итогам которых определяется перечень претендентов на получение грантов. Полномочия по её разработке возложены на экспертную группу, созданную Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, а её согласование – на Минобрнауки России.

Кроме того, расширен перечень достижений претендентов на получение грантов. В перечень мероприятий, по итогам которых определяются претенденты, включены мероприятия инженерной и технической направленности. 

Внесены также изменения в Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.