Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 10:41

Школьники, получившие незачет на итоговом сочинении, смогут переписать его в феврале и мае

Учительская Газета
В Рособрнадзоре сообщили, что итоговое сочинение (изложение), которое в накануне писали более 650 тысяч выпускников, завершилось в штатном режиме без сбоев и нарушений.

​В ведомстве напомнили, что итоговое сочинение оценивается по системе "зачет" или "незачет". Успешное написание сочинения (изложения) является для выпускников текущего года допуском к государственной итоговой аттестации в 11 классе. 

Сочинение также может быть представлено абитуриентом при приеме в вуз. Его результат могут учесть в числе индивидуальных достижений поступающего, начислив ему дополнительные баллы к сумме результатов ЕГЭ. 

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены следующие направления тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год: "Верность и измена", "Равнодушие и отзывчивость", "Цели и средства", "Смелость и трусость", "Человек и общество". В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения для каждого часового пояса. Темы сочинений были объявлены участникам за 15 минут до начала экзамена. 

"Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат "незачет", не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года", - уточнили в Рособрнадзоре.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

13 декабря 2017, 17:08
Ну обязательно надо давать второй шанс. Как же без этого. Мало ли... ребенок мог просто переволноваться. Или плохо себя чувствовать.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.