Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

7 декабря 2017 года в 10:07

Руководители Минобрнауки России и Общероссийского профсоюза образования подписали отраслевое соглашение

Учительская Газета
Накануне состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы. Документ подписали руководители - Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, и Галина Меркулова, председатель Профсоюза.

​Ольга Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю: "Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа".

Министр отметила, что "без профсоюзов невозможно". 

- Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула она.

Галина Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы: "Отраслевое соглашение  - это "дорожная карта", программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать".

После подписания отраслевого соглашения Галина Меркулова вручила Ольге Васильевой знак Профсоюза "За социальное партнёрство".

Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы. Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются с 1991 года.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.