Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

7 декабря в 10:07

Руководители Минобрнауки России и Общероссийского профсоюза образования подписали отраслевое соглашение

Учительская Газета
Накануне состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы. Документ подписали руководители - Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, и Галина Меркулова, председатель Профсоюза.

​Ольга Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю: "Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа".

Министр отметила, что "без профсоюзов невозможно". 

- Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула она.

Галина Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы: "Отраслевое соглашение  - это "дорожная карта", программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать".

После подписания отраслевого соглашения Галина Меркулова вручила Ольге Васильевой знак Профсоюза "За социальное партнёрство".

Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы. Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются с 1991 года.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.