Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

6 декабря 2017 года в 17:28

Прокуратура провела проверку в спортшколе, воспитанниц которой заставили мыть туалет

Учительская Газета
В Санкт-Петербурге прокуратура провела проверку информации в СМИ, о том, что в спортивной школе художественной гимнастики воспитанниц заставили чистить сильно загрязненную уборную. В надзорном ведомстве подтвердили этот факт.

Первой об инциденте сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, к которой обратились родители девочек. 

Согласно материалам проверки прокуратуры, в марте 2017 года группа гимнасток действительно занималась уборкой загрязненного школьного туалета.

"Заведующая отделением художественной гимнастики провела с девочками-гимнастками беседу об антисанитарном состоянии туалета, обвинив детей в его загрязнении и обязав их отмыть туалетную комнату. Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. 

"Если ребенок и его законные представители не давали согласия на использование труда, его не могут принудить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве также добавили, что даже в рамках добровольного дежурства недопустимо привлекать детей к мытью туалетов, окон и подъему тяжелых предметов.

"Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе", - подвтожили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района потребовала от руководства спортивной школы принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.