Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

6 декабря 2017 года в 17:28

Прокуратура провела проверку в спортшколе, воспитанниц которой заставили мыть туалет

Учительская Газета
В Санкт-Петербурге прокуратура провела проверку информации в СМИ, о том, что в спортивной школе художественной гимнастики воспитанниц заставили чистить сильно загрязненную уборную. В надзорном ведомстве подтвердили этот факт.

Первой об инциденте сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, к которой обратились родители девочек. 

Согласно материалам проверки прокуратуры, в марте 2017 года группа гимнасток действительно занималась уборкой загрязненного школьного туалета.

"Заведующая отделением художественной гимнастики провела с девочками-гимнастками беседу об антисанитарном состоянии туалета, обвинив детей в его загрязнении и обязав их отмыть туалетную комнату. Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. 

"Если ребенок и его законные представители не давали согласия на использование труда, его не могут принудить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве также добавили, что даже в рамках добровольного дежурства недопустимо привлекать детей к мытью туалетов, окон и подъему тяжелых предметов.

"Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе", - подвтожили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района потребовала от руководства спортивной школы принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.