Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

6 декабря 2017 года в 17:28

Прокуратура провела проверку в спортшколе, воспитанниц которой заставили мыть туалет

Учительская Газета
В Санкт-Петербурге прокуратура провела проверку информации в СМИ, о том, что в спортивной школе художественной гимнастики воспитанниц заставили чистить сильно загрязненную уборную. В надзорном ведомстве подтвердили этот факт.

Первой об инциденте сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, к которой обратились родители девочек. 

Согласно материалам проверки прокуратуры, в марте 2017 года группа гимнасток действительно занималась уборкой загрязненного школьного туалета.

"Заведующая отделением художественной гимнастики провела с девочками-гимнастками беседу об антисанитарном состоянии туалета, обвинив детей в его загрязнении и обязав их отмыть туалетную комнату. Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. 

"Если ребенок и его законные представители не давали согласия на использование труда, его не могут принудить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве также добавили, что даже в рамках добровольного дежурства недопустимо привлекать детей к мытью туалетов, окон и подъему тяжелых предметов.

"Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе", - подвтожили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района потребовала от руководства спортивной школы принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.