Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

6 декабря в 17:28

Прокуратура провела проверку в спортшколе, воспитанниц которой заставили мыть туалет

Учительская Газета
В Санкт-Петербурге прокуратура провела проверку информации в СМИ, о том, что в спортивной школе художественной гимнастики воспитанниц заставили чистить сильно загрязненную уборную. В надзорном ведомстве подтвердили этот факт.

Первой об инциденте сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, к которой обратились родители девочек. 

Согласно материалам проверки прокуратуры, в марте 2017 года группа гимнасток действительно занималась уборкой загрязненного школьного туалета.

"Заведующая отделением художественной гимнастики провела с девочками-гимнастками беседу об антисанитарном состоянии туалета, обвинив детей в его загрязнении и обязав их отмыть туалетную комнату. Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. 

"Если ребенок и его законные представители не давали согласия на использование труда, его не могут принудить дежурить, убирать класс, наводить чистоту в туалете", - заявили в прокуратуре.

В ведомстве также добавили, что даже в рамках добровольного дежурства недопустимо привлекать детей к мытью туалетов, окон и подъему тяжелых предметов.

"Факты, вскрытые в ходе проверки, свидетельствуют о грубом нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации учебно-воспитательного процесса в школе", - подвтожили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района потребовала от руководства спортивной школы принять конкретные меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой 

7 декабря, 05:32
Не сказать, что узнал что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.